Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0
|
F.O.A.D. писал (а)
А вот такой вопрос, всегда было интересно. По Библии людей создал Бог, а именно Адама и Еву. Потом он изгнал их из рая и они пошли плодиться и размножаться) Так че получается, мы все результат инцеста? Ну потом был потоп, опять остались в живых только Ной и его родственники, все остальные утонули. Опять они заселяли мир и опять браки с родственниками? Может я че не понимаю?
|
Возможно, кто-нибудь объяснит "по-научному"(насчёт генов или что это художественная метафора и т.д.).Насколько мне известно(это описывается в ведической литературе), в каждую эпоху действуют определённые законы (законы Ману). Действительно, на заре человечества, для более интенсивного заселения Вселенной(иначе говоря, чтобы большее количество душ могло воплотиться в материальных телах, получив таким образом возможность реализовать свои материальные желания), браки между родственниками были естественными. Более того было разрешено многомужество, когда у одной женщины было несколько мужей(возможно даже братьев между собой), от которых она могла рожать детей(в Ветхом завете можно найти информацию об этом). Для нас сегодня это звучит странно, и это естественно, в нашу эпоху такие законы не действуют. Нельзя зачинать детей в лоне жены брата, нельзя заключать браки между близкими родственниками(насколько близкими не знаю), если это нарушается, то ведёт к вырождению.
А теперь, как связать это с основной темой:"Христианство"?
Тут идут такие споры, что даже боюсь вмешиваться. Такие "УМИЩЩИ" ворочаются, куда уж мне, болезному Я лишь повторяю(как попугай )то, что слышал от своего учителя.
Так вот, прежде чем рассуждать: "убий"-"не убий", необходимо понять, что такое грех? Грех, это то, что не доставляет удовольствия Богу, нарушает Его волю. Главная заповедь Христа: "Люби Бога", всё остальное исходит из неё. И кто-то скажет: "Погодите-ка, любимый сын был замучен на кресте, а Бог, видя это даже пальцем не пошевелил? И я должен любить этого садиста?" Один "проповедник" доказывал мне, что Бог связал Себя Своим словом. Полная чушь, даже мы с вами можем дать слово и забрать его обратно,правда для нас это недостаток, но для Бога нет недостатков, т.к. Он безгрешен. То есть это Бог устанавливает, что грех,а что не грех. А мы (если хотим быть счастливы),вместо того, чтобы судить Бога,должны просто выполнять волю Бога.
Споры возникают из-за путаницы, люди смешивают понятия "Бог" и "церковь". Да,волю Бога можно узнать через Его непосредственного представителя, но всё тот же вопрос:"кто представитель Бога?". Критерии такого представителя даются(см. тему"Кто представитель Бога?"),но соответствуют ли те, кто называет себя представителями Бога на Земле, этим критериям?
Идея общей религии это прекрасно, но её не надо "выдумывать". Она уже есть, и никогда не менялась, это наша вечная религия, которая называется любовью к Богу.И во все времена, все пророки, все святые учителя учат одному и тому же, нашей вечной религии.
Да, на разные времена есть различные процессы, когда-то это было храмовое поклонение, когда-то жертвоприношения животных, но в наш беспокойный век это не работает, люди просто выполняя ритуалы не меняются в своём сознании. Основной метод, рекомендованный в наш век, это регулярное слушание и повторение Святых имён Бога. И делать это может каждый, независимо от его национальности, возраста, пола, вероисповедания, социального статуса. Причём в каждом из Своих имён(Аллах, Иегова, Кришна и т.д.) Господь присутствует лично. Поэтому нет и речи о спорах,
какая религия лучше.
|