Показать сообщение отдельно
 19.12.2009, 12:58  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Аня1 писал (а) Посмотреть сообщение
смешно, что Маг так оценивает мир древнего человека. или это просто запрос на размышление? какая иллюзия? неужели вы действительно думаете, что человек способен осознавать иллюзорность своих представлений? человек может оценивать мир других как иллюзию, но никак не свой способ мировосприятия
Дело в том, что если древние волхвы в буквальном смысле действительно владели техникой перевоплощения в волков и других животных, то насколько мне известно, это возможно только если абсолютной реальностью позиционируется Сила, а не окружающий мир. Я вчера пересматривал еще материалы про древних воинов-славян, оказывается - есть подозрения, что они еще кое-какие галлюциногены принимали, любили в шкуры из волков одеваться, а в воине стремились воспитать именно волчью ярость. Но от волхва в буквальном смысле требовалось воплощение в волка, это признавалось как нечто само собой разумеющееся.

Аня1 писал (а) Посмотреть сообщение
преемственность поколений необязательна, на мой взгляд, хотя часто была одним из условий передачи подобных способностей. кстати, недавно смотрела передачу "Битва экстрасенсов". часть не помню какая, победителем стал Мехди. он рассказывал, что сверхспособности получил от явившегося ему во сне древнего родственника. это что касается учителей. но как же объяснить экстрасенсорные магические способности у людей, которые получили их в результате несчастного случая или стрессовой ситуации? здесь уже ни о каком учителе и речи быть не может. Маг, это вы нам должны подобные вещи объяснить. ведь волхв - это и есть маг.
Я склонен считать, что у каждого волшебника есть учитель, но допускаю, что существовали волхвы, которые пришли к знанию сами, либо от природы были наделены Силой.
Тем не менее, хотелось бы узнать историческую точку зрения о принципе преемственности у волхвов.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Аня1 (19.12.2009)