18.12.2009, 18:55
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100
Не понравилось:0/0
|
Уважаемый libra74, мне довелось поработать в компании, которая занимается пассажирскими перевозками. Я ни в коем случае не хочу защищать хамство водителей, которое имеет место быть. Но поверьте мне, даже самые интеллигентные водители, которые открывают дверь каждому пассажиру и желают приятного дня, иногда не выдерживают "королей", которым никто и никогда не запретит ездить в любом состоянии. Прочитав Ваши высказывания в этой теме, могу сказать, что если бы Вы помолчали в маршрутке, то может быть и по фейсу не получили, а то мне кажется, что Вы также как и здесь немного хамовато пытались доказать свое право делать так как Вам нравится.
А теперь по сути Ваших высказываний:
libra74 писал (а)
Еще раз обращаю внимание на то, что я не выступаю в свою защиту, а на оборот ратую за то что бы было все по закону тогда может быть он у нас будет работать....
|
Вы хотите чтобы всё было по закону, но тут же говорите
libra74 писал (а)
Уважаемый zozo не нравится ходите пеши,пользуйтесь троллейбусом или такси,и мне ни кто не запретит ездить в маршрутке в каком бы я ни был виде,...
|
так вот: согласно пп. 9.3. п. 9. р.III П Р А В И Л ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 20 августа 1999 г. N 282
Пассажиру з а п р е щ а е т с я:
- Курить и распивать спиртные напитки в автобусе, находиться в нетрезвом состоянии и грязной одежде, загрязняющих других пассажиров и сидения автобуса.
и многое другое.
согласно пп. 11.1 п.11 р. III П Р А В И Л
Водитель автобуса обязан:
- иметь опрятный вид и поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте и в салоне автобуса;
- быть вежливым и внимательным к пассажирам, непримиримым к недостаткам в обслуживании пассажиров и своевременно их устранять;
- объявлять название остановок и время стоянки на них;
и многое другое
Изучайте и выполняйте свои обязанности и тогда Вы полноправно можете требовать соблюдения Ваших прав на культурное обслуживание. Вот ссылка на указанный мной и некоторые другие документы, регулирующие вопросы транспорта и, в том числе, перевозок пассажиров и багажа. http://www.minprom-pmr.org/pravo_categ.php?ctg=transp
С уважением,
Тарас
Последний раз редактировалось Тарас; 18.12.2009 в 19:08.
|
|
|