- Расскажите о том, как обеспечивается пищевая безопасность, определяющая высокое качество продуктов питания? 
 
-	Пищевая безопасность продуктов обуславливается их защитой от окисления и микробиологического разложения. Для этого производители используют консерванты, антиоксиданты и различные подкислители. Правильно подобранный состав, качественная обработка, упаковка и хранение позволяют получить продукты высокого качества. 
 
Отрицательные последствия для здоровья могут быть результатом как острого, так и хронического воздействия химических веществ, содержащихся в пищевых продуктах, и могут включать поражение почек и печени, нарушение функции эндокринной системы, иммунотоксичность, рак, нарушение развития плода. Химические опасные факторы в пищевых продуктах могут происходить из нескольких источников: загрязняющие вещества, находящиеся в окружающей среде, такие как свинец, ртуть, полихлорированные дифенилы (ПХД), диоксины и радионуклиды; агротехнические приемы и ветеринария: пестициды, удобрения и ветеринарные лекарственные препараты, стимуляторы роста; нарушение технологии производства и упаковки пищевых продуктов. Допустимое содержание этих веществ регламентируется в санитарных нормах и правилах, гигиенических нормативах.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. 
 Если Вас оскорбили - нажимаем  "Пожаловаться на это сообщение"    слева от поста под аватаром хама.
			  
		
		
		
		
	 |