28.10.2016, 11:06
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Не понравилось:5/10
|
PMR писал (а)
Я верно понял - хоть цены на металлопрокат и упали по миру, но все в "+" всё равно, кроме ММЗ.
|
Нет. Во всем мире металлопрокатчики оказались в минусе.
А вот в России они оказались в плюсе, причем в очень значительном. Потому что накануне 2015 года власти РФ обвалили курс российского рубля в 2 раза.
Все жители, включая меня, кроме тех кто получал зарплату в валюте (наверное таких 0,01% населения) стали жить хуже, потому что все подорожало и заметно.
Но экономика выжила и по отдельным отраслям даже стала оживать. Если бы власти РФ исходя из популистских соображений (как в ПМР) удерживали бы старый курс рубля то экономика уже бы лежала полностью (как в ПМР). Сейчас экономика РФ стагнирует, но все-таки держится.
Хотя я нередко критикую российские власти по тем или иным вопросам но по поводу обвала рубля я тут молчу - это было абсолютно правильное решение, хотя оно на мне самом и на моих близких отразилось очень негативно. Но я не ребенок и не тупица - я понимаю как работает экономика и что тут поделаешь - его надо было обваливать - выбора не было.
Еще раз. Когда выбор стоит между нынешним уровнем жизни и жизнью и смертью экономики нормальная власть всегда выбирает временное ухудшение жизни населения в обмен на спасение экономики а значит и страны. Потому что это реальный мир, а не детские фантазии. Так было в России в 1998 и в 2014, так было в Белорусии в 2011 так было во всем мире всегда. Если экономика не живет, то всем наступает хана. А чтобы экономика жила товары должны продаваться. А чтобы они продавались они должны быть конкурентоспособными. И один из главных показателей - это собственно цена продажи, зависящая от курса валюты в стране производства и стране покупки.
|
|
|