Показать сообщение отдельно
 06.10.2016, 20:25  
  Balashiha-RUS Balashiha-RUS вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Не понравилось:5/10

OldFellow писал (а) Посмотреть сообщение
А кто это отрицает ?
Вот. При этом когда взаимоотношения с Украиной были еще более-менее ПМР все равно деградировала и в экономическом плане и в плане отъезда населения.
Теперь когда отношения РФ с Украиной испортились совсем и надолго (см. Грузия после Саакашвили - курс тот же) экономика и вся ситуация в ПМР вошла в усиливающееся пике. Если сохранять текущий политико-экономический курс то совсем скоро ПМР не станет. А это будет печально хотя бы потому что люди погибали за то чтобы она была. В том числе и добровольцы из РФ.

А я считаю что ПМР должна думать о том как ей сохраниться. Для того чтобы ей выжить ей надо научиться быть в каком-то мире и взаимопонимании со своими соседями и теми странами куда она продает свою продукцию. Это не значит что ПМР должна быть антироссийской, поскольку Украина сейчас антироссийская. Нет. Я ж почему все талдычу про Беларусь. У Беларуси сейчас отличные отношения И С РОССИЕЙ И С УКРАИНОЙ. Как такое возможно? Да все потому, что Беларусь не пророссийская, и не антироссийская. Она ПРОБЕЛОРУССКАЯ. Это ведь так понятно. Беларусь - пробелорусская. Так почему Приднестровье не может быть ПРОПРИДНЕСТРОВСКИМ? Что России от этого плохо будет? Ну да, 2000 солдат придется вывести. Но ведь та же Беларусь гораздо важнее стратегически - и в ней нет ни одного российского солдата. Значит не в солдатах дело. А в людях наверное. В ПМР всегда будут к России относиться хорошо. Но ПМР должна жить и цвести - эта уникальная страна. А для этого ей нужно наконец-то обратиться к самой себе.
  Вверх