Показать сообщение отдельно
 02.10.2016, 10:34  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,898
Не понравилось:136/374

Жизненное пространство для велосипеда

Программист Галина Кисина.

Велосипед - это экономия времени и финансов для семьи. Велосипедист не только не тратит деньги на проезд в общественном транспорте, но и не занимает там место. Он не ходит по врачам: его здоровье в тонусе. Недаром количество двухколесных машин на бендерских улицах растет, но. к сожалению, наш город пока не приспособлен для комфортного велодвижения.

Спору нет: участки недавно заасфальтированных дорожных покрытий по улицам Коммунистической и Суворова просто великолепны для езды на велосипеде: ровненько, гладенько, приятно! Отдельно хочу сказать о тротуарах: там, где есть специальный съезд на дорогу, чувствуют себя в безопасности и велосипедисты, и мамы с колясками, и пожилые люди с палочками.... Совсем плохо обстоит дело с дорогами внутри микрорайона Ленинский. Нет, для бога по пересеченной местности и прыжков через препятствия они идеальны, а в остальном...

Когда я приезжаю в какое-то учреждение, как правило, возникает проблема - куда поставить велосипед? Вахтер далеко не всегда соглашается приютить мой транспорт, но оставлять его снаружи просто опасно. То же происходит и в любом кафе.

Велосипедистам нужны велодорожки, которые стали бы частью дороги общего пользования и не мешали пешеходам. Необходимы парковки для велосипедов.
Сказал(а) cпасибо