Показать сообщение отдельно
 08.12.2009, 15:53  
  gyx7 gyx7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
gyx7, ну и какого Бога Вы предлагаете любить? Я вот думал, что Иисус проповедовал любовь в ближним, а не к кому-то на верху. Кто служит людям тот служит Богу, как-то так... добродетель истинное проявление любви к истинному Богу. А вот Вас я что-то не всегда понимаю. Вот инквизиция тоже очень любила Бога, и я совершенно не разделяю такой вот любви к Богу.
Удивляюсь вашей неосведомлённости. Что значит:»какого Бога»? Бог один. Как в коране :»…нет Бога ,кроме Аллаха…».
Пойдём «от противного»:допустим, что Бог, это как вы говорите «любовь к ближнему», и что нет Личности Бога, или ,чтоб вам было понятнее - Верховной Индивидуальности, Верховной Души, Верховного Я, отличного от нас с вами.
Тогда к кому, по-вашему Иисус обращался: Отче ? К Своим ученикам? Или к Своему материальному отцу , Иосифу? Или может быть к Себе Самому?
Или почему бы Ему не сформулировать Свою первую заповедь «понятнее» : Люби ближнего…люби Моих учеников..в конце концов, люби Меня .Почему любовь к ближнему Он поставил на второе место?
Попробуйте найти для себя эти ответы , а затем продолжим.
  Вверх