13.09.2016, 16:05
|
#1
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,924
Регистрация: 03.12.2013
Спасибо:191/13
Не понравилось:4/2
|
В долине Вилькабамба, которая является одним из оазисов долгожительства, в основном едят овощи и фрукты. Абхазцы-долгожители едят мясо. Венгерские старцы предпочитают быть вегетарианцами. Азербайджанские долгожители любят мясо, причем жирное. Долгожители северной тундры в огромном количестве поедают олений жир. И все живут более 100 лет. Геронтологи давным-давно уже доказали, что связи между рационом питания и продолжительностью жизни нет.
Так английские исследователи Appleby, Key и сотоварищи выяснили, что питание растительными продуктами не снижают риска рака, как и нет разницы в смертности между вегетарианцами и мясоедами.
По поводу заболеваемости иностранные исследователи тоже не совсем красиво себя ведут. Если человека посадить на одно мясо, у него, как минимум, будет подагра, а может быть и похуже – панкреатит. Да, это так. Но если этого же человека заставить есть только овощи, то со временем у него будет дистрофия (а у детей вегетарианцев она появляется практически сразу же), начинаются проблемы с иммунной системой (даже примитивная простуда протекает значительно тяжелее). Да, холестерина меньше в крови вегетарианца, но сердечных проблем это не решает, потому что наблюдается атрофия сердечной мышцы. А также обнаруживаются заболевания, связанные с нехваткой йода и дефицитом железа.
Аргумент «Увеличивается продолжительность жизни» можно смело считать некорректным и необоснованным.
http://www.obsheedelo.com/problemi_vegeterianstva
|
|
|