03.12.2009, 13:25
|
|
Гость
|
hiv писал (а)
Лично комп сам собираю себе)) потому мне гораздо проще с этим вопросом))
Я беру качественные комплектующие, сам собираю и проблем уже лет 5 как нету)))
А насчет "фирменных" сборок - скажу одно...
Пришел как то к другу который живет не бедно но в компах понимает слабо, он купил в одной нашей фирме компьютер... по параметрам все было как в листе заказа... за исключением одного - все комплектующие абсолютно других фирм и дешевле на порядок и из них 30 % была уже б/у в частности память и процессор...
так что покупая фирменную сборку вы получаете вовсе не то что заказывали...
|
Ну не все так шарят в компах как Вы)
На счет фирменных сборок могу сказать следующее, они тоже разные. Одно дело Вы покупаете комп Дэпо (вроде так) или че еще покруче, там все детальки подогнаны, подразогнаны (возможно)и тп, те все зашибись, другое дело когда берете в шарашкиной конторе комп со старыми или после ремонта деталями, так еще и опечатанный и без документов на каждую деталь, хорошо еще если драва родные дадут)
У меня друган брал комп в Тирасполе, непомню че за фирма, в общем магазин напротив Парка, а сервис в гостинице напротив библиотеки.
Он еще и телек прикупил.
Ну так вот, приехал значит я в гости. Комп мне сразу не понравился. За те деньги что он заплатил, что то как то слабо тянул игрухи. Стали подключать его к телеку. Сгорел видеовход у телека. Ну думаем сами что то накосячили (хотя я дома постоянно к своему подключал проблем небыло). Телек на гарантии, отвезли в магазин его там отремонтировали. Дубль 2, те же яйца тока вид сбоку, опять отвезли, опять отремонтировали но уже со скрипом. Посоветовались со спецами, нам сказали, что возможно видяха выдает неправильное напряжение (типа того). Взяли комп, благо он поменьше телека весил и в сервис. Там его вскрыли, внутри старая виляха и еще в придачу глючная, вот такие пирожки с котятами. Закончилось тем что добавили баксов 20 и взяли 1 из лучших карт на тот момент.
Мораль, неберите компы в сборе, а найдите лучше спеца который вам соберет комп. Считайте сами. Покупая сборку вы во 1х переплачиваете за детали (по отдельности всегда их можно найти дешевле), во 2х берете кота в мешке (все опечатанно толком не посмотришь че тебе там напихали и какого качества), а стандартная сборка стоит долларов 20, вот и думайте.
|
|
|