Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 118
Не понравилось:0/0
|
vladoos писал (а)
Ни в коем случае! Это называется естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы. Душа она то все равно остается, и будет нести кармические наказание за грехи. Просто личность и опыт, его эмоции и чувства жившего человека стерутся из души как не нужный мусор. Но я не считаю, что это касается только атеистов. Это касается всех эгоистов. Есть и среди атеистов люди способные любить. А среди верующих так же могут быть эгоисты. Любовь - это главный критерий конструктивности жизни и эффективности существования.
|
Я бы допустил,что это вопрос диалектики,т.е. разные люди по-разному обозначают одни и те же понятия(в одних философских школах личность это и есть душа,в других - личность ,это совокупность социальных взаимоотношений,т.е. ум,некоторые считают,что душа это кровь и т.д.),но вижу,что это просто неполное понимание механизма действия законов кармы и реинкарнации.
Вы не ответили на мой вопрос:откуда берутся личности,души,атеисты,неатеисты,эгоисты(выберите сами нужное),почему люди рождаются в разных условиях существования,кто -то страдает больше,кто-то меньше.
Это понятно,что память стирается.Понятно так же ,что есть разница между духовностью и религиозностью,что внешне атеист может быть духовно продвинутым человеком.И что любовь -главный критерий и т.д.
Что вы имеете ввиду :"естественный отбор. Уничтожение сорняков. В конечном итоге остаются только те кто соблюдает моральные и духовные идеалы ..."Где остаются?Здесь,в этом мире,полном страданий?Тогда конечно все захотят стать атеистами.Вроде того,что:"А,жизнь одна,чего терять,живи на полную катушку,а даже если и придётся родиться снова,всё равно это буду не я,в смысле не буду помнить".
Видите ли,реальность такова,что страдает от кармических реакций та же личность,индивидуальность,душа.Я имею ввиду,душа,это не то,что у нас есть,некий безличный энергетический сгусток.
Душа - это мы сами.И кармические страдания (или удовольствия) так же реальны для души,будь она в теле человека или в теле собаки (скажем - неличности).А ум,память,разум это лишь интструмент,как операционная система в компьютере(теле),которым управляет(или не управляет)пользователь - душа.А то ,что заставляет душу находиться в иллюзии,отождествляя себя с телом и умом называется ложным эго.
Можно много спорить,обсуждать,выдвигать какие-то предположения и снова спорить и обсуждать.Но почему бы вам просто не признать
тот факт,что вы не знаете истину?Что вам необходим учитель,который знает истину.Ведь это так утомительно.
Спасибо за терпение,дочитать это до конца.
|