Что дает знание реинкарнации людям? По большему счету только вред. Я много раз слышал как человек который узнал что в прошлой жизни был богат и красив становился флегматичным к жизни, начинал смиренно принимал все тяготы нынешней жизни, бедность и болезнь, и терял стремление к добродетели. Реинкарнация делает непросветлённых людей пассивными. Многие люди не в состоянии понять, что личность не перевоплощается, перевоплощается только душа.
Личность, то что мы есть здесь и сейчас, поглощается морем подсознания. И становится частью коллективного сверхсознания, которое является суммой личностей всех воплощений. К этой идее абсолютно на основе научно исследования пришёл Карл Густав Юнг в своей теории коллективного бессознательно. Он видел проявления суммы архетипов множества личностей. И хотя он не мог выделить архетипы по соотношению к индивидуально душе, он видел проявления множества личностей прошлого. Поэтому коллективное бессознательное у Юнга объединяет всё человечество. В теории реинкарнации у каждого человека есть свое индивидуальное коллективное бессознательное.
Вот подумай те как то что я написал доступно объяснить крестьянину или простому рабочему?
Ранее христианство не только признавало, но и считало нормальным идею о реинкарнации. Но простым людям было сложно понять, что это такое. Христианство превращалось в религию для философов и мыслителей из-за сложности понимания некоторых вещей. И поэтому было выбрано правильное решение о исключении и упрощении некоторых понятий и из христианство для того, чтобы христианство могло распространиться среди масс. Тех кто не хотел следовать по этому пути назвали гностиками и стали преследовать. Хотя даже сегодня в христианстве есть вещи невероятно сложные для понимания. Например концеп Троицы. В свое время я мозги свернул пока понял о чем идёт речь.
|