Тема: Люблю
Показать сообщение отдельно
 31.05.2016, 05:57  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Хочу извиниться перед Ванлатом и другими форумчанами за это Alter Ego, с которым я, к сожалению, борюсь не слишком успешно. Все дело в том, что оно очень много сделало хорошего, но его по-настоящему задели за живое. Святой батюшка считает, что мне просто не хватает смирения, когда жизнь забирает то, что люблю. А бессмысленная агрессия - просто признак бессилия.
Мне вспомнился хороший пример из "Гекльберри Финна", там где Джим рассказывает Геку, что у его папаши два ангела - один светлый, другой темный. Светлый придет, все построит-исправит, а потом появляется темный, который все разрушит.
А у меня получается, что строю-строю, оно все рушится. Думаю, ладно, все равно построю который раз, потом понимаю, что бессмысленно. Или как будто я забираюсь на гору, но на каждый метр подъема откатываюсь на десять метров назад.
Даже если сегодня счастлив, то уже знаю, что это временно.
Вот, у моих родителей была кошка. Они ее не заводили, просто спасли котенка, выбора не было, хотя и не хотели брать животное в дом. Кошка выросла, стала красавицей. Вчера купил ей рыбки, а кошка разбилась, прыгнула с балкона за голубем - и об асфальт с большой высоты. Я спустился, взял ее на руки, а она еще теплая и умерла у меня прямо на руках. Я так в этот момент просил Бога, чтобы он вмешался. А в душе была такая нестерпимая боль, что врагу не пожелаю. Я принес кошку домой на руках, мама увидела ее и начала плакать.
Я подумал: вот он этот самый момент, когда надо пойти выпить, ведь мир безжалостный и бессмысленный.
Человек пытается украсить реальность сказкой, но реальность то там, то здесь все равно проявится. И дело даже не в том, что боль потерь трудно переносить, а в том, что все труднее и труднее ощутить в себе любовь к миру и к Богу.
Однако мир надо сделать все равно светлее, убрать плохое настолько, насколько это возможно. Поэтому я прошу модераторов убрать тут мой второй, третий и четвертый пост. И еще раз хочу извиниться.
А Юля, Ванлат, это моя любимая жена. Мы с ней тут на форуме познакомились лет 5 назад. Я ее люблю ее настолько сильно, что даже Бог сердится.
И еще: тебе респект за юмор и доброту. Я бы рассердился, а ты был выше этого.
Вообще, мое горе - в эгоизме, я чересчур много придаю себе и своей душе значения. На самом деле в мире полным-полно гораздо более важных вещей и возможностей для хороших поступков.

Последний раз редактировалось Боевой маг; 31.05.2016 в 06:28.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
The Sunchaser (01.06.2016)