Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,899
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,699/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: 
|
А вот комментарии:
Вы знаете, я не смотрел репортаж по ТВ, посмотрел сейчас в сети, я под глубоким впечатлением. Давайте с начала.
Российский инвестор, посчитав, что работать далее не целесообразно решил закрыть завод. Допустим, почему в тот же день не выехала делегация правительства в Москву для решения данного вопроса, Можно увидеть хоть какую то переписку с кем то из России по этому вопросу. Напомните плиииз, не в это же ли время подняли ММЗ стоимость газа ?
Далее, высшее руководство страны принимает решение завод перевести в гос. собственность, но позвольте, ведь все аналитики говорят, что рынок металла падает, даже в сюжете есть кадры, где ссылаются на прогнозы на 2 года вперед.
Далее по сюжету, зная, что ситуация ухудшается, новые собственники кредитуются опять же не в России а в Эмиратах. Ну и по нисходящей. Что в сухом остатке. Завод полностью зависит от Эмиратов, Молдовы, Румынии и прочих стран ЕС как по реализации, так и по лому. И тут встает вопрос, если ММЗ - наше все и без него нам не жить, как государству, то по ходу мы все, сдулись, ибо любое принятое "нужное решение" в ЕС нас ввергает в хаос.
Ну блин преспективочка. И это они называют удовлетворительной работой новых управленцев Республики. Я вообще то не за это голосовал на референдуме. Или я опять не так понял ?
Александр Коршунов: Извините, не сдержался. Несколько моментов.
1. "Посчитали работу ММЗ не эффективной" (речь о бывших собственниках) - конечно, при цене на газ 267 у.е. и налоговых отчислениях в 150 млн. руб. в год, кто ж спорит.
2. "Переработка (речь о стоимости) сократилась в три раза. " Ребята, так если не оплачивать все необходимые платежи.)))
3. 13 млн. долл. убытка!!! (При всех преференциях, сокращении штатной численности, "экономии на транспортных расходах", "расширены поставки готовой продукции" и т.д.) Нет противоречий? Да, вроде не видно. )))
4. 45% электроэнергии потребляет ММЗ!!! Следовательно "Энергокапитал" "потребляет" (в максимуме - 55%).
Запомним эти цифры.
5. Без убытка сработать было невозможно! Не пробовали исключить "прокладку", скупающую лом по 100у.е. и перепродающую заводу по 178у.е.?
6. "Более 20% !!! валютной выручки мы привносим в республику. " Запомним и эту цифру.
7. "Нынешний инвестор понёс убытки"!!!???!!! Кто инвестор?
Так и не понял, завод государственный или инвестора?
И очень интересный факт: был взят товарный кредит в 140 млн. $ !!! Кто-то знает мецената, который даст такие деньги просто так, да ещё и на целый год?
Вывод; у Итальянцев национальное блюдо - ... , вы поняли.
p/s На депутатский запрос, о предоставлении финансовой отчётности за 2015 год (с целью убедиться, что всё действительно, как озвучено Первым) поступил ответ: "Подождите до лета, пока не выйдите на "каникулы". Так и живём, с прозрачными госфинансами.
Открытым остаётся вопрос, зачем надо было доводить до ситуации, когда пришлось приобрести тяжёлый чемодан без ручки?
Казаху очень хотелось порулилить ММЗ. Посмотрите первые репортажи на ММЗ после его перехода в госсобственность, какие счастливые лица Шевчука , Туранской и Байтазиева смотрели на плавку металла. А Усманов ушел не по своей воле, Шевчук выдавил его поднятием цены на газ на 70 процентов. Неужели кто то думает, что Шевчук не понимал последствий поднятия цены для на ММЗ до 270 доллров? Уверен, что делал он это умышленно с определенной целью.
Почему предприятие не остановили, понятно: загнется город сразу от этой шоковой терапии. И нам всем аукнется. Спасали просто предприятие как могли.
Не понятно только зачем они просят кредит в 20 миллионов у.е., если заранее знают прогнозы по рынку металлургическому????
Чтобы в конце следующего года мы этот же ролик смотрели?
Если сейчас, то по моему мнению только привлечение на ММЗ Российских интересов возможно даст какую то возможность стабилизировать ситуацию. Но чет мне кажется, что это будет крайне сложно сделать теми кадровыми ресурсами, что сейчас есть.
Александр Коршунов Усманов "отказался". НО.
1. При формировании тарифной политики на 2013 год инвесторы готовы были оплачивать газ по 195 у.е. (2011 - 114, июль 2012 - 156) Ответ - не-а, платите по 267.
2. Посреди года 2012 ввели оффшорный сбор.
3. Послабления в налоговой политике? Не, а кто будет покрывать выпадающие доходы бюджета?
Результат - 2013 год - остановка предприятия.
Далее переговоры и предложение о передаче 25% акций ММЗ в зачёт "скидки" на цену энергоносителей.
За год инвестор посчитал, что такими темпами он подарит предприятие государству за 4 года. Подумал и ..."отказался".
А РЦК не смог отказаться, там по-другому "договорились": государство, поскольку богатое, купило 25% акций за 15 лимонов, а новый "хозяин" РЦК купил у государства 75% акций что-то около 2 лимонов, если не ошибаюсь. До сих пор под впечатлением. Ну, никак не хватает наивности поверить, что сделка государства - "чистая". А Вы? Верите?
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение"  слева от поста под аватаром хама.
|