Показать сообщение отдельно
 21.03.2016, 16:26  
#113
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,899
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,699/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Местному производителю нужен выход на внешний рынок. Внутреннего рынка в условиях снижающегося платежеспособного спроса явно не хватает. Отсюда высокая себестоимость продукции и её неконкурентоспособность.

Наши производители продуктов питания не способны обеспечить необходимым местный рынок. Дайте им возможность занять свои ниши на местном рынке, а они сами разберутся с экспортом.

если "Шериф" - коммерческая структура, работает на свой страх и риск и при этом Вас так интересует закупочная цена, хотя это скажем так коммерческая тайна, то почему Вы не интересуетесь ценами, по которым чиновники приобретают различные товары для республики за наши, бюджетные деньги. Вас не напрягает то, что йолку купили за 200 % от ее рыночной стоимости и никто из адептов власти так и не объяснил, куда ушла разница.

Производство мяса увеличилось за счёт снижения поголовья скота, который забили и сдали на мясокомбинаты. Никакого эффекта от высоких таможенных пошлин для животноводства нет.

А что власть делала более 4-х лет ? Вычисляла, на сколько можно пошлины поднять ? Сколько можно тиснуть, чтоб было не так заметно ?. Вы понимаете, что ошибочные управленческие решения привели к хаусу в экономике, к падению ВВП на 30%. Вы вдумайтесь, треть бизнеса ушла из ПМР. И сейчас уже поздно пить боржоми, По крайней мере те, кто сейчас осуществляет руководство государством в общем и экономический блок в частности не способны сгенерировать новую концепцию только по той причине, что им иную концепцию предлагали и они ее отмели, как не пригодную. Сделать сейчас разворот на 180 градусов - это политическое самоубийство, да и сейчас никто им ничего более подсказывать не будет. Все, тупик, цейтнот.

И да, раз уж у нас есть собственные товары - что мешает государству поддерживать их, как это делается в Молдове, но не только ограничениями на таможне?
Беспроцентные кредиты на конкурсной основе для сельхозпроизводителей у нас хоть раз были?
А поставки оборудования для мини-предприятий по принципу "50/50" (50% вкладывает собственник, 50% инвестор, с расчётом окупаемости НЕ раньше, чем через 5 лет)?

Вы забываете очень важный аспект в политической ситуации Приднестровья. Стране необходима продуктовая безопасность от соседей. С этим фактом, я надеюсь никто спорить не станет. Как ее добиться это уже 2-й вопрос. Для этого у нас есть ВС и Правительство. Критиковать все умеют, но никто не предлогает решения проблемы. Если я не ошибаюсь, то спец пошлины ввели только на товары производимые в ПМР. Я считаю их необходимо понизить на 50% и расширить на алкогольную продукцию. А как поддержать местного производителя, создать рабочие места - это как раз работа законодательной власти. Почему этим никто не занимался?

например украинские производители, продают свою продукцию на экспорт за доллар. У нас в принципе нет безналичных платежей в гривне. Многие российские (не все) перешли на более твердую валюту при экспорте. С Молдовой можно работать в леях, но они отгружают Приднестровью продукцию с НДС +20% от стоимости. Учитывая стоимость заёмных средств в ПМР, то о рентабельности меньше 20% и речи быть не может. В редких случаях она ниже, если товар высокооборотный
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх