Показать сообщение отдельно
 27.11.2009, 15:28  
  Людаша Людаша вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 49
Не понравилось:0/0

был случай на паре химии - последняя семестровая (среднее образование получала в лицее, томились мы не на уроках, а на парах и не по всем предметам экзамены были - просто бывало тотальный опрос по всем темам проводился - на этом и семестровую выводили).Так вот, идет эта последняя пара - преподша наша, как сейчас помню, полноватенькая, добрейшей души человек любила меня, за то, что я всегда отвечала на паре. Душой кривить не буду - это было не сложно: вопрос задан - ты мирно открываешь тетрадочку, минуту читаешь, потом поднимаешься и быстро пересказываешь только что прочтенное, при некоторой памяти это не сложно. Так зарабатывались пятерки устными ответами на мою голову. С задачами сложнее - их у соседа списывать нужно было. Не всегда получалось - поэтому на итоговом уроке моя оценка варьировалась между пятеркой и четверкой. Моя химичка, пока разбиралась с журналом и итоговыми, дает мне задачку и посылает на последнюю парту, а задачку сложную-сложную, чтоб пятерку за семестр поставить можно было. Ну, что остается делать, ползу к последней парте, собирая по дороге к ней калькулятор, чужие конспекты у примерных одноклассников, где слов в конспекте гораздо больше, чем у халявщиков, учебник... Добралась до пустующей последней парты, растеклась по стулу и с умным видом пялюсь на данную мне химичкой задачку..Все, понятное дело, хихикают, знают мои успехи в химических задачах. А она была длинная и вычурная какая-то, через то, что пятерка должна быть пятеркой. Потом, не найдя ничего умнее, начинаю судорожно листать конспект, и тут.. о удача! где-то мне в МОЕМ конспекте нашлась эта самая задача, мы её раньше разбирали и целую пару на это потратили.Что ж делать, переписываю её на двойной листочек из моей драгоценной тетради, писанины получилось на полтора листа - экая задача (притом химию мы не изучали углубленно)! да, получила я эту свою пятерку - слезы на глазах были от этой всей ситуации..было времечко... а сейчас что?? только спать на парах в прямом смысле слова - ТАКОЙ у меня ВУЗ.
  Вверх