Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,859
Не понравилось:136/374
С фэйсбука заметочка:
Остановить за пять минут два раза или же, как Сотрудники Гаи, ДПС, пользуются неграмотностью людей.
Сегодня ночью в районе 4-5 часов передвигался на своем автомобиле и был остановлен младшим сержантом, представился он и сказал ваши документы, на вопрос а причина остановки ответил "проверка документов" я сказал, а на каком основании вы у меня в темное время суток, остановив требуете документы?
"Закон о милиции статья 14 пункт 22, я спросил а как же приказ 350 мвд пмр, или же 63 , где написано как вы должны останавливать, в ответ услышал это вас не должно касаться, это наше.
В итоге они настойно требовали документы уже втроем, показал я им, все в порядке, отпустили, буквально возвращаюсь на этот перекресток через 3-5 минут из поворота вылетает еще один гольф и разговор такой же с сотрудниками Гаи, ДПС Гаи.
Так вот Ув.Прокуротура, Министр Внутренних Дел, Начальник Гаи и Депутаты. Скажите пожалуйста, закон о милиции наделил сотрудников милиции останавливать транспортные средства везде где душа им угодно, а приказы о их внутренней деятельности запрещают им это делать, вне стационарного поста, если водитель не нарушил ПДД и если нет специальных мероприятий введенных Министром Внутренних Дел.
Так как быть? - Знакомый прокурор говорит, сотрудники Гаи, ДПС, не должны так себя вести.
Я как человек служивший в армии, знаю что такое приказ высшего должностного лица, за не выполнение этого приказа отправляют на кичу.
Следовательно и сотрудников Гаи, ДПС должны наказывать за неисполнение приказа. Поэтому прошу законодательный орган разобраться в тонкостях нашего законодательства, участились случаи беспредела, грубиянство со стороны Гаи, ДПС.
Почти каждый водитель сталкивался с этим, но решает не терять свое время бумажной волокитой. Будьте добры внести ясность гражданам, проинформировав, как сотрудники Гаи должны нести свою службу, уровень безнаказанности очень высок, про коррупцию я уже молчу.
Кстати наделите каждого сотрудника Гаи видео камерой, что бы проверять несение службы, а еще что это такой за беспредел, ни раз наблюдал как на площади сотрудники гаи, дпс спрятав свою машину за другой и полу раком оперевшись на багажник, держа в руках радар, стреляют в сторону коня, ловля тех кто с горки слегка превысил скорость. Надеюсь наша страна станет действительно правовым государством, а не как сейчас.
Спасибо за внимание.
Был остановлен сотрудниками ДПС, буквально 40 минут назад, активно останавливающих водителей на данном перекрестке. Спросил как обычно за причину остановки: Нарушил что-то? И услышал ответ: Нет, просто проверка документов. Когда намекнул сотруднику, что его действия немного не вяжутся с тем что установлено в 350 приказе МВД ПМР, то он сказал, а там были изменения. Я уж подумал приказ отменили, но сотрудник порадовал и сказал - изменения в ПДД. Я как бы вообще растерялся от такого и попросил ознакомить меня с этими замечательными изменениями. Но в ответ услышал, что он этого делать не обязан. Как то часто мы слышим от представителей власти эти слова)) Документы я ему показал, данные его записал, видео на регистраторе есть. Собираю я таких нерадивых сотрудников что поделать)
Остановился я чуть поодалее и решил посмотреть как работает доблестный экипаж тм021 на данном перекрестке. И вот что я увидел. Пешеходы переходящие на красный свет - их не видим. Машины останавливаем на перекрестке(оживленном), что наставлениями по ДПС запрещено. Создают трудности другим учатникам дорожного движения. Вообщем ничего не меняется к сожалению. Представители власти, даже в чине офицера в законах плавают и это печально. Ладно услышать от старшины,ефрейтора, рядового какого-то, но от человека с высшим образованием? Это плохой показатель. Очень плохой.