Показать сообщение отдельно
 15.02.2016, 21:18  
#4341
  OldFellow OldFellow вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Регистрация: 15.08.2015
Адрес: Крым
Спасибо:372/502
Не понравилось:20/3
Репутация: -396

ГРАВИЦАПА писал (а) Посмотреть сообщение
.....Советую просто оглянуться вокруг и посмотреть как живут люди в нашем регионе, а потом съездить в Европу или Штаты и просто походить посмотреть как там живут самые простые люди, которые будут вас окружать....
Ездили,смотрели- хреново живут,почти 90% населения там бомжы,которые никогда в своей жизни не видели свидетельство на право собственности,к тому же 95% населения за кредитовано на миллионные суммы и перспективы на отдачу долга вообще нет,порядка 60% от заработка они отдают только за проценты по кредиту + оплату за сьемное жилье,еще 30% сьедают коммунальные платежи и разные обязательные страховки, а оставшееся 10% они распределяют, каждый месяц, строго по графику- сегодня можно купить или одну бутылку пива или два мороженного и на оборот......
Все это напоминает нашим гражданам веселье бомжей на мусоросборнике, которые радуются найденной халявной вещи в мусорном баке....


Хреново они живут,как может хорошо жить бомж подзаборный погрязший в долгах без перспективы их когда -либо отдать ?

Доклад ФРС разрушает стереотипы о благополучном и преуспевающем большинстве в США. Более половина американцев сберегают менее 5% от их доходов, а 18% — и вовсе ничего не откладывают на черный день. 47% населения не может покрыть самостоятельно непредвиденные расходы в 400 долларов, им для этого пришлось бы занимать деньги либо продать что-либо.

29% американцев утверждают, что их накоплений на черный день хватит только на один месяц жизни. Каждый пятый признается, что в чрезвычайном случае им пришлось бы залезть в пенсионные накопления. Каждый пятый американец в прошлом году потратил за год больше, чем заработал.

Более всего людей пугают медицинские расходы. Трое из пяти американцев не уверены, что их накоплений будет достаточно, в случае необходимости покрыть экстренные расходы на лечение кого-либо из членов семьи. 31% утверждает, что за последние 12 месяцев они вынуждены были отказать от какой-то формы медицинского обслуживания, потому что не смогли себе его позволить.

Более половины американцев переживает, что им может не хватить денег на ремонт автомобиля, Три четверти американцев отмечают, что они вынуждены были залезть в накопления, чтобы покрыть стоимость неожиданного ремонта (машины – 31%, дома – 28%)

Каждый четвертый американец заявляет, что либо он сам, либо кто-то из членов его семьи испытал финансовые трудности в прошлом году. Из них 35% потеряли работу, у 37% были проблемы со здоровьем, у 29% сократили зарплату.

thefinancialbrand.com/52088/american-consumers-annual-savings
Около 62% американцев имеют на сберегательном счету менее $1 тыс., тогда как у 21% граждан США такой счет отсутствует вовсе, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование Google Consumer Survey для сайта GOBankingRates.com.

Исследование проводилось в декабре среди более 5 тыс. респондентов.

"То, что так много американцев отложили так мало на черный день, не может не настораживать, - говорит аналитик сайта Кэмерон Хаддлстон. - В случае непредвиденных расходов им придется полагаться на кредиты, помощь друзей и родственников или даже снимать средства с пенсионного счета".

Отмечается, что наибольший процент тех, кто не имеет средств на сберкнижке, зафиксирован среди представителей так называемого "поколения Х", то есть тех, кому сейчас 35-44 года - 31,6%. Также интересно, что этот показатель наименьший среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет - 21,8%.

Как показало ранее аналогичное исследование Федеральной резервной системы, 57% граждан США, имевшие накопления до рецессии, за время кризиса успели их израсходовать.

Теги: США, исследование, сбережения

Последний раз редактировалось OldFellow; 15.02.2016 в 22:15.
  Вверх