Показать сообщение отдельно
 02.02.2016, 08:46  
#125
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,896
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

ММЗ нынче во всю обсуждается в соц. сетях.

С фэйсбука:

Дело в серьезном производственном падении крупного предприятия.Это касается республики в целом, т. к. ММЗ - это крупное предприятие, которое много лет было в первой позиции по уплате налогов. А что касается новых, российских инвесторов - это вопрос серьезный. В этом плане все загадочно.
ММЗ был крупнейшим налогоплательщиком до прихода туда Байтазиева, после чего перестал платить за газ и налоги.

замгендректора ММЗ говорит о том, что деньги нужны просто для того, чтобы запустить производство.
ММЗ просит 20 миллионов долларов для возобновления работы.
https://youtu.be/ watch?v=us
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст


Он не просто говорит, он ультимативно требует от государства этих денег для того, чтобы только запустить ММЗ, причем не в долг на какой то определенный период времени, а в качестве инвестиций , то есть о безвозвратном вкладе государства в это производство 10-15 миллионов долларов. Сколько денег потребуют от государства опричники Байтазиева позже, остается только догадываться. Вот такую замену Алшеру Усманову на ММЗ нашли.

А так глянцево все начиналось, такие обнадеживающие репортажи, поездки в Эмираты, на заводе побывал весь кабмин, нарадоваться не могли, и тут бац! 15-20 миллионов долларов… но не поступлений в бюджет, а из бюджета…
Заигрались своими магазинами "ветеран"... И доигрались!

Магазины " ветеран" это благое дело, но их начали открывать не в начале 2012 года когда Шевчук пришел к власти, а в период предвыборной компании в ноябре 2012 года для пиара кандидатов в ВС прошевчуковских кандидатов. Цинизм этого вопроса состоит в том, что этим занимался Байтазиев за счёт ММЗ , который не платил за газ и налоги и сейчас требует от государства 20 миллионов долларов только для запуска ММЗ.

Судя по репортажу, правительство поддержало помощь предприятию, а значит есть веские причины для этого.

Если серьезно это обсуждать, то стоит вспомнить, на каких условиях вообще на завод заходили новые управляющие - НДС и максимально комфортные условия для экспортеров.
С европейскими клиентами тоже предварительно договаривались, учитывая изменения в налоговом законодательстве.
Поэтому "гнали коней", пытаясь втулить этот НДС "концептуально", в надежде подогнать под конкретных 2-3 экспортеров. А там - хоть трава не расти (что будет с остальными их не волновало).
Что было дальше - все знают. Не напоминаю.

Прокудин заявил, что деньги для ММЗ (читай для Байтазиева) будут просить у России. Если Россия и выделит финансовую помощь, то её надо направить на пенсии и зарплаты бюджетникам, а не в карман Байтазиева.

Для начала все же хотелось бы увидеть отчетность завода и его планы на этот год. А то очень много слов, а цифр практически никаких...Думаю, что в такой сложной ситуации ответ на депутатские запросы не заставит себя долго ждать.

Какова точка безубыточности завода? Что с маржинальной доходностью? По каким схемам закупается лом и экспортируется продукция? Каков план по оптимизации постоянных затрат? Каков пакет договоров на 2016 год? Без ответа на эти вопросы судить о перспективах завода невозможно...

Кроме потерь бюджета связанных с неоплатной. ММЗ газа и налогов Шевчук дал команду ПРБ выдать кредиты в сумме около 35 миллионов долларов через банк Байтазиева Ипотечный ММЗ и фирмам Байтазиева, которые уже отмыты и однозначно не будут возвращены. А это деньги государственного центрального банка, которы могли быть использованы на погашение задолженности перед работниками бюджетной сферы.

выкладывали цифры, что завод увеличил выпуск продукции, при этом налоги резко сократились, цена на газ для ММЗ установлена чисто символическая, значит и поступления на газовый счет тоже уменьшились, каждый месяц завод работал с убытками, мне одной это кажется странным и у меня одной возник вопрос :"Где деньги, Зин?"))

У меня давно сложилось впечатление ,что ММЗ попал в руки мошенников и аферистов. Заложниками этой ситуации стали не только металлурги ( которые своим молчанием поощряют этих аферюг), но и экономика, а следовательно и жители нашей Республики. Полагаю, прежде всего необходима тщательная проверка хозяйственной , финансовой деятельности этого предприятия. И проводить эту проверку должна Счётная палата.

Усманов: 2016 год может стать сложнее для бизнеса. newsland.com/user/4297848534/content/4926662

судя по всему на предприятие надо в срочном порядке вводить кризис-менеджера и сделать полный анализ действия предприятия...если новый управляющий не является на такие важные обсуждения,то боюсь даже прогнозировать сколько денег еще попросит эта компашка в марте месяце...

ММЗ медленно, но уверенно превращается в черную дыру по аналогу с ВАЗом.

Кроме всего прочего нужно смотреть правде в глаза,завод без металла просто остов,не больше,в рамках союза он был актуален,в рамках СНГ и границ,пошлин,транспортных расходов-думаю он не отвечает сегодняшним реалиям....чем долше он будет работать по сегодняшней схеме,тем больше убытков он будет приносить..

Самое печальное, и опасное даже для государства, что ММЗ - это Рыбница и район! Он поставлял в бюджет 80% всех средств.! Теперь их нет. И вряд ли будут. Город и район остаются без содержания. А если бы не было депутатского запроса - все было бы шито-крыто? И в апреле уже нужны были бы 30-40 миллионов?

господдержку получали и Тиротекс- не являясь государственным предприятием., Вестра и Электромаш. Кстати, ЗАО Тиротекс активно занимается меценатством по 40 000 в месяц на партию "Обновление", это в год 500 000, Ничего себе? Можно деньгами так раскидываться. Чёт депутаты молчат? Надо разобраться тоже, запрос направить.

в том то и дело что это частная компания,которая распоряжается своей прибылью как им угодно..и да,им тоже нужна поддержка государства!

В том числе все госпредприятия должны работать с рентабельностью...если это не так ,и если долговые обязательства неподъемные то вводится кризис-менеджер с командой для попытки решения проблемы,если проблема не решается то предприятие объявляет о процедуре банкротства....и нечего вливать туда народные деньги(а любые даже иностранные инвестиции-это народные деньги априори,так как отдавать их придется впоследствии из бюджета).

Государственное предприятие , по логике вещей , должно держать свои средства в государственном банке. А прибыль от такого предприятия должна идти в бюджет , в первую очередь. Однако, сегодня ММЗ является кормушкой для аферистов международного уровня. Счета ММЗ находятся в частном банке "Ипотечном" который принадлежит гендиректору ММЗ. А скользкие попытки "подправить личико" создавая магазины третьесортных товаров для пенсионеров не помогут ни на йоту. (И вообще, прописан ли в уставе завода такой вид деятельности, как открытие "благотворительных" магазинов? Тем более в такой критический для предприятия момент!

Алишеру Усманову надо звонить и кланяться. Прости засранцев! Облажались! И это не шутка. Вся металло-промышленность является большой частью глобальной, мировой экономики. Это одни из китов на равне с нефтью, газом, пшеницей, электроникой и тп. Выжить в одно лицо практически невозможно! Не сможет в жизни ММЗ бороться на рынке с такими монстрами как Arcelor Mitta, Nippon Steel & Sumitomo Metal и пр. монстрами.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх