Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6
Регистрация: 25.11.2009
Спасибо:0/0
Не понравилось:0/0
|
После Хорватии западные страны и римско-католическая церковь реализовали политику "разделяй и властвуй" в Боснии. В результате выборов в ноябре 1991 года председателем Президиума Боснии и Герцеговины стал Фикрет Абдич, сын коммуниста-участника Народной Освободительной Армии Югославии и сторонник дружеских отношений между всеми славянами Боснии - православными, мусульманами и хорватами.

Но Запад не устроил такой поворот развития событий. Под давлением западных спецслужб Абдич отказался от своего поста и к власти в Боснии пришёл Алия Изетбегович, который в 1943-1944 годах был участником пронацистской организации "Аль-Хидайя" и занимался вербовкой боснийско-мусульманской молодёжи в дивизию СС "Ханджар", а в 80-е годы попал под влияние иранских исламистов. После этого отношения между боснийскими сербами и мусульманами стали быстро ухудшаться.
В феврале 1992 года Иоанн Павел II поддержал Алию Изетбеговича в вопросе признания "независимости" Боснии и направил ему телеграмму, в которой выразил свою "солидарность". Заручившись поддержкой ЕС, Ватикана и США люди Изетбеговича 1 марта 1992 г. организовали "Кровавую свадьбу": расстреляли в Сараево сербскую свадьбу прямо на пороге православного храма, после чего боснийские славяне начали братоубийственную войну между собой (на радость Западу и Ватикану).
В январе 1993 года руководитель сателлита гитлеровской Германии, выступая перед дипломатическим корпусом в Ватикане, заявил о необходимости "разоружить сербского агрессора в Боснии и Герцеговине". А в своём пасхальном обращении 11 апреля 1993 года римский папа призвал к прекращению войны в Боснии, а потом "перед Богом молил о мщении". На следующий день американские военные самолёты впервые со времён Второй мировой войны вторглись в воздушное пространство бывшей Югославии, а в Белграде (именно в апреле 1993-го, а не в октябре 1998-го или в марте 1999-го!) впервые за 49 лет стали готовить бомбоубежища для эвакуации людей. (Историческая справка: 16-17 апреля 1944 года (на православную Пасху) англо-американская авиация начала бомбить Белград. Было убито 96 итальянцев, 343 немца и... 1.160 (по другим данным 4.200) сербов. Никакого выбора целей не было и поэтому в руины были превращены больницы, детские сады, рынок, театр и другие гражданские объекты. В результате бомбёжки городского роддома и станции скорой помощи, погибло 22 женщины и 22 новорождённых возрастом до восьми дней, а также две семьи пришедшие посетить рожениц. И это была всего лишь "союзническая" бомбардировка в 1944 году... А почти через 50 лет, 10-11 апреля 1994 года, во время битвы за Горажде англо-американские бомбы снова были сброшены на сербов).
10-11 сентября 1994 года Иоанн Павел II посетил Загреб и призвал хорватов организовать крестовый поход против Республики Сербская Краина и наказать всех сербских военных преступников ("Дорогие граждане Загреба, дорогие хорваты, всегда смотрите вперёд! Имейте мужества простить и принять ближнего. Но очевидно, что простить - не значит отказаться от законных средств верховенства закона, которая состоит в обязанности проводить расследования и наказывать организаторов преступлений"). Хорваты с радостью откликнулись на призыв нациста в папской тиаре и изгнали 240.000 сербов из Западной Славонии и Книнской Краины, заодно убив от 5.000 до 8.000 человек. К страданиям сотен тысяч беженцев на Западе отнеслись цинично и равнодушно. Об этом ярче всех высказался хорватский католический священник Милорад Пуповач в своей статье "Серб – не птица": "Изгнание двухсот тысяч птиц из привычного ареала их обитания наверняка запустило бы бурный протест экологических и других движений. Но когда двести тысяч краинских сербов были единым махом выметены из их домов в Хорватии, очень мало кто в Европе или где-либо ещё хотя бы заметил это".

А во время агрессии против Республики Сербской (Операция «Обдуманная сила») в сентябре 1995 года, начатой под предлогом "сербского обстрела" рынка Маркале в Сараево, Иоанн Павел II охарактеризовал действия "миротворцев ООН" и натовских самолётов, использовавших артиллерийские снаряды и бомбы с обеднённым ураном против сербских кварталов Сараева как "справедливую войну". Действительно, а как ещё можно назвать войну, в результате которой из Сараева было изгнано всё сербское население, а сотни сербских беженцев заболели раком и умерли, не прожив и года?
Славянин-манкурт и папа-"миротворец" в деле восстановления фашистского мирового порядка пошёл ещё дальше. В 1998 году архиепископ Загребский Степинац, духовный отец хорватских усташей, благословивший убийство свыше 700.000 православных сербов, перекрещивание свыше 240.000 сербов в католичество и разрушение 300 православных храмов, был причислен Иоанном Павлом II к лику блаженных католической церкви. В современной Хорватии с восторгом встретили этот сакральный акт Ватикана, приняв его как новое папское благословение на геноцид православных.
Тезис о том, что глава католической церкви является нацистским преступником, может вызвать раздражение. Однако исторические факты - вещь упрямая. Основатели фашизма и национал-социализма Бенито Муссолини и Адольф Гитлер были крещёнными, миропомазанными католиками и никогда не были отлучены от церкви, ни до, ни во время, ни после Второй мировой войны. В хороших отношениях с католической церковью были Йозеф Геббельс, Герман Геринг, Теодор Ейк (СС, Дахау), Рудольф Гесс (Освенцим), Йозеф Крамер (Белсен-Белсен), Франц Штангл (Треблинка), Генрих Гиммлер (гестапо) и комендант Кох (Бухенвальд). Францисканец и палач концлагеря Ясеновац Петар Брзица прославился тем, что за один день "сербосеком" перерезал горло 1.360 заключённым. За это из рук капеллана концлагеря Брзица получил золотые часы и после войны по "крысиной тропе", организованной Ватиканом, бежал в США и, предположительно, живёт там до сих пор.
Из современных примеров можно привести реставратора усташской Хорватии и "Великой Албании". Билл Клинтон, до того как крестился в баптисткой церкви, второй и третий классы проучился в католической школе святого Иоанна в Хот-Спрингсе. Как пишет Клинтон в своей автобиографической книге: "меня пленяла католическая церковь с её ритуалами и набожностью монахинь" и "я любил католиков и восхищался ими - их ценностями, набожностью и социальным сознанием". Через некоторое время после того, как Клинтон поступил в Джорджтаунский университет, преподаватель логики и иезуит Отто Ренц спросил Клинтона, не задумывался ли он о том, чтобы стать иезуитом. Узнав о том, что Клинтон - баптист, Отто Ренц покачал головой: "Я не могу в это поверить. Я читал ваши доклады и экзаменационные работы. Вы пишете, как католик. Вы мыслите, как католик". Дополним Отто Ренца: Билл Клинтон и действует как католик. Через два дня после инаугурации Клинтона, 22 января 1993 года, хорватские нео-усташи впервые с момента размещения миротворческих сил ООН организовали масштабное наступление на Республику Сербская Краина. Французские (т.е. католические) "миротворцы", находившиеся в районе Масленичкого моста, предоставили хорватам бронетранспортёры и униформу с символикой Организации Объединённых Наций. Сербы не ожидали, что подъехавшие "миротворцы ООН" откроют огонь и были разгромлены. В результате операции "Масленица" около 500 сербов были убиты и свыше 10.000 стали беженцами.
В сентябре 1993 года хорваты атаковали сербские деревни в Медакской долине. После обстрела деревень артиллерийскими снарядами, содержащими компоненты химического оружия, хорваты в противогазах и костюмах противохимической защиты, вырезали беспомощное гражданское население, сожгли все дома, уничтожили сельскохозяйственный инвентарь, отравили колодцы и источники питьевой воды. Некоторые канадские военные, которым после операции "Медачки джеп" был передан контроль над долиной, получили тяжёлое отравление и заболели. Скандал с применением химического оружия в Европе замяли после того, как Департамент национальной обороны Канады уничтожил все файлы и документы о состоянии здоровья заболевших военнослужащих.
В 1994 году после прекращения бошняцко-хорватской войны и восстановления антисербской коалиции, Билл Клинтон дал "зелёный свет" на поставки оружия в Хорватию из США и Ирана, отправку военных советников MPRI, разведывательные полёты над Республикой Сербская Краина и Республикой Сербской. Благодаря такой поддержке, хорваты захватывают Купрес, Ливно, ключевые высоты в Динарских горах, Западную Славонию, Гламоч, Грахово и Книнскую Краину. 30 августа 1995 года по приказу Билла Клинтона американская авиация начала бомбить инфраструктуру Республики Сербской: радарные установки, склады оружия и боеприпасов, командные пункты, средства ПВО, мосты, казармы, телекоммуникационные центры, радио- и телеретрансляторы, трансформаторные подстанции, резервуары воды и т.д.. Под прикрытием натовских самолётов, используя фактор уничтожения военного потенциала сербов, бошняцкие и хорватские войска предприняли серьёзное наступление и заняли 400 кв. км. сербских территорий и изгнав оттуда более 50 тысяч сербов. Пали города Яйце, Мрконич-Град, Рибник, Сипово. В этих городах была учинена расправа над мирным сербским населением. И наконец, в 1998 году земли Восточной Славонии, впитавшие в себя кровь вуковарских младенцев, были присоединены к Хорватии. "Независимое Государство Хорватия" при помощи американского Гитлера, пишущего, мыслящего и действующего как католик, было восстановлено.
На очереди стояла реставрация "Великой Албании". С этой целью в 1996 году в Албании побывал заместитель директора ЦРУ албанско-греческого происхождения Джордж Тенет (отец Тенета родился в городке Химара, примерно в 40 километрах к юго-востоку от Влёры, и в молодом возрасте эмигрировал в Грецию, а позже в США). В январе же 1997 года в Албании произошёл крах финансовых пирамид. От действий банков пострадало свыше 300 тысяч человек, которые потеряли от 1,5 до 2 млрд. долларов. В ответ на это в конце февраля на юге страны, в городах Влёра и Саранда, вспыхнуло восстание, быстро охватившее всю Албанию. В результате этих беспорядков были разграблены армейские склады, на которых хранилось огромные запасы оружия, накопленные за всё время существования сталинистского режима (при Энвере Ходже Албания готовилась воевать и против НАТО, и против Варшавского договора), и похищено от шестисот десяти тысяч до одного миллиона единиц стрелкового оружия. Большая часть этого оружия оказалось в руках албанских сепаратистов в Косово и Метохии. Кроме того, в результате этих беспорядков, организованных ЦРУ, было украдено более ста тысяч бланков албанских паспортов. Это позволило агенту ЦРУ Усаме бин Ладену и его боевикам (между прочим, уже "отличившимся" резнёй сербского и хорватского населения в Боснии) проникнуть в Косово и террором против сербов и лояльных сербам албанцев спровоцировать ответные действия Югославской Армии.
Весной 1999 года, чтобы восстановить "Великую Албанию", существовавшую в 1941-1944 годах, и защитить боевиков УЧК и Аль-Каиды от полного разгрома, авиация НАТО бомбила югославские электростанции, промышленные объекты, телерадиостанции и мосты на Дунае. А ведь многие из этих объектов были построены совместными усилиями Югославии и Советского Союза! В их строительство была вложена высшие человеческие ценности - труд и братство советского и югославского народов! А страны НАТО разбомбили их, и тем самым, плюнули нам в душу. Сатанинская злоба и ненависть, с которой натовцы уничтожали всё то, что было построено руками советских и югославских рабочих, не оставляет ни малейших сомнений в намерениях "демократических" и "цивилизованных" стран по отношению к России.
В дни пятидесятилетия со дня основания блока НАТО, некоторые из бомбардировок имели символическое и реваншистское значение. В городе Крагуевац первый отряд сопротивления был создан ещё в июне 1941 года и сербские партизаны организовали первый саботаж ночью 27 июня. К середине сентября партизаны провели около ста вооружённых нападений и диверсий: ликвидировались жандармерии, сжигались немецкие комендатуры, уничтожались отдельные колонны захватчиков, подрывались железнодорожные станции, мосты, переезды, телефонные и телеграфные линии связи. Немецкое командование, направившее основную военную мощь на Восточный фронт, на Москву, вынуждено было перебросить одну дивизию с оккупированной территории Советского Союза, по одной из Греции и Франции, чтобы любой ценой подавить народное восстание в Югославии. В городе было расстреляно 7.000 заложников, среди них много школьников, которых убивали целыми классами, вместе с учителями... В первые же дни натовских бомбардировок, жители Крагуеваца шествием к памятнику расстрелянным заложникам попытались воззвать к общей памяти о войне с фашизмом. Как же на это шествие отреагировал человек, которого "пленяла католическая церковь с её ритуалами и набожностью"? Правильно, в апреле-мае 1999 года американцы разбомбили завод "Црвена Застава" (свыше 120 рабочих, сформировавших живой щит, получили ранения), РТВ передатчик Радио Крагуевац, старые казармы, охраняемые государством, железную дорогу Кралево-Крагуевац и мемориальный парк "Шумарице" в Крагуеваце. Дерзкий город, осмелившийся сорвать гитлеровский план захвата Москвы, был наказан.
Реакция Ватикана на бомбардировки Сербии была, мягко выражаясь, своеобразной. "Не игнорировать войны в Африке" призвал международное сообщество Иоанн Павел II в апреле 99-го. "Помимо продолжающейся драмы в Косово, я хочу вспомнить о всех забытых войнах, заливающих кровью и Африку", - сказал он в проповеди на площади святого Петра. "От Анголы до Великих Озёр, от Конго-Браззавиля до Сьерра-Леоне, от Гвинеи-Бисау до Демократической Республики Конго, от Африканского Рога до Судана - всё это длинная и трагическая вереница конфликтов, которые обрушиваются на ни в чём не повинное население", - заявил милосердный папа, вознеся молитву за "мирную и братскую Африку". Хорошо, что понтифик в своём выступлении 1999 года хотя бы догадался упомянуть о Косово. Ведь во время антисербских погромов в марте 2004-го Иоанн Павел II уже серьёзно страдал глухотой и слепотой.
После оккупации и изгнания сербов, цыган, адыгов, горанцев, хорватов и славян-мусульман из Косова и Метохии, на оккупированные земли приехало 200.000 албанцев из Албании (никогда ранее не живших в Косово). Под руководством детей и внуков участников "Балли Комбетар" и дивизии СС "Скандербег" албанские пришельцы 16-20 веков стали уничтожать все следы славянской цивилизации на территории Косова и Метохии.

|