Показать сообщение отдельно
 27.12.2015, 15:47  
  WoWaN WoWaN вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,062
Не понравилось:24/18

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Такую опцию как -- Принимать все необходимые меры для улучшения качества учебного процесса, проявлять творческую инициативу и проч ты исключаешь ? Директор школа в плане улучшения учебного процесса наделён полномочиями кратно превосходящими полномочия ГОРОНО.[COLOR="Silver"]
Серьезно ?
Я вот припоминаю как в нашей школе решили закучковать в экспериментальный класс
Полных разгильдяев и самых самых отличников . Эту заморочку придумала директриса
которая имела степени по воспитанию и прочее. Результат более чем плачевный вышел .
Разгильдяи тупо не давали им учится .Тем паче когда в одном месте собирают весь"сок" .
Директрису потом согнали .Суть в том что процесс был пущен на самотек. То есть никто не контролировал и не прогнозировал что за гибрид может получится !
Когда посчитали то прослезились .
Отличников ряды поредели .А разгильдяев увеличились .Все это по показателям утянуло школу в зад .
Второй пример.
Расскажи как мне как ты представляешь исключение из школы обыкновенного дегенерата ?
Расскажи как росчерком пера директриса это сделает ?
Потому директора школы это админ ресурс !Не более.
И кстати .Не знаю как счас но в школе в Кицканах одно время практиковалось назначение каждый год нового директора их учителей .На эту должность никто не хотел идти ибо мороки много.
Потому еще раз говорю что директор в процесс указивками вмешиватся не должна .Только админуправление
Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Но полное отсуствие планирования и постановки задач, и приводит то к чему мы все пришли.
Директор школы ведь лицо условное, мы ведь понимает что речь идёт о высшем должностном лице государства, полномочия которого безграничны .
Планирование учебного процесса есть !
Но ты сейчас мешаешь .Есть учебный курс .Под него пишутся учебные планы и они утверждаются . А задача увеличить успеваемость любыми путями на пол процента это в твоей формулировке -приказ .Директива спущенная с верху.
И при таком подходе приписки неизбежны .Иными словами -толка не будет .А будет вред.
Когда я говорил о директрисе то я имел ее ввиду как часть машины .
Но ты рано стал переключатся до главы .
Потому что выше директрисы есть еще куча всяких рано и министерств.
  Вверх