О! тема!
хочу предложить Вам рецепт кролика в кисло-сладком соусе, который всегда получается на ура, он прост в приготовлении и весьма оригинален.
небольшая предыстория : рецепт этот был оценен на пять баллов одним из шеф поваров и ведущих кулинарной передачи)
я то ли со скуки, то ли от желания быть впереди планеты всей, решила поучаствовать в кулинарном конкурсе, за пару часов записала видео с моим рецептом и отослала в одну кулинарную передачу :)
конечно, первое место я не взяла, ибо то ли слишком москаль ,то ли слишком малая с виду, то ли под концепцию не попала .... НО спустя пару дней, после моего пролета над выигрышем - со мной связался один из ведущих и член съемочной группы и торжественно заявили, что я хоть и не выиграла, им оч понравился мой рецепт, понравился мой позитив и задор и они меня ждут к себе в гости, на одну из съемок )))
Короче, так как этот рецепт был признала такими маэстрами как они - я смело могу поделиться им с Вами :)
что нам нужно :
1) кролик, соль, перец
для соуса :
2) 1 стакан сладкого сока ( апельсин, мультифрукт и тд )
3) 1 стакан томатного сока
4) 2 чайные ложки имбиря
5) 1 луковица
6) пару столовых ложек растительного масла
7) 1 чеснок
8) 2 ст. ложки уксуса
9) 2 ст. ложки сахара
10) 4 ст. ложки соевого соуса
11) 2 сл. ложки крахмала
12) пол стакана холодной воды
начинаем готовить!
кролика разделываем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны, до появления небольшой корочки.
готовим соус :
обжариваем на подсолнечном масле лук, до золотистого цвета, дальше высыпаем сахар ( 2ст. ложки) и помешивая обжариваем еще минуту.
дальше добавляем к луку в сахаре : 1 стакан сладкого сока, 1 стакан томатного сока, 4ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2ст. ложки уксуса, выдавливаем головку чеснока...перемешиваем...и ждем пока закипит :)
как только закипело- уворачиваем огонь на минимум и помешивая соус, вводим крахмал, предварительно разведенный в половине стакана холодной воды.
После этого провариваем соус еще минут 5, чтобы он загустел! Если Вам хочется чтобы он был погуще, добавьте еще крахмала )
Пробуем, если Вам кажется что маловато какого-то ингридиента ( соли, остроты, или хочется больше сладости или наоборот кислинки) - то корректируем это :)
Итак!
в соус в беспорядочном порядке сваливаем кролика :) накрываем крышкой и тушим около часа!
пысы: если кролика у Вас много, сделайте соуса побольше ) т.е все в двойном экземпляре ))) если кролика будет соус полностью накрывать при тушении - то так он получится еще вкуснее!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|