06.12.2015, 07:44
			
			
		 | 
		 
		
			
			 
 
		#2
			
		 | 
	
	| 
			
			   Йожык 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 6,045
				 
				Регистрация: 16.05.2010 
				Адрес: Бендеры 
				
				 
	
Спасибо:2,350/2,392
	 
 
Не понравилось:21/17
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			
	
	
		
			
				
					Ванлат писал (а)
					  
				 
				ЕС и вводит системы строжайшего контроля качества. А что касается вкусовых качеств, то это сугубо инициатива агрофирмачей . 
			
		 | 
	 
	 
 Мне думается что дело обстоит иначе. К примеру в Италии не едят замороженного мяса, там едят охлаждённое. В смысле доставки и хранения. 
Холод убивает микроорганизмы, по этому замороженное мясо (в морозилке) хранится гораздо дольше чем просто в холодильнике. Тем не менее замороженное мясо считается вредным. В Италию мясо едет из Германии в основном на фурах-рефрижераторах при температуре +5. Германия-Австрия-оптовая база-прилавок. Не пора ли ему стухнуть? Но нет, ни запашка, ни прыгающих/ползающих микробов. Выходит - либо консерванты, либо магия. Консервантов нет, я Вас уверяю - свинью на бойне убили, на крюк подвесили, шкуру обшмалили, на фуру загрузили. Никакой дополнительной обработки. Тем не менее мясо не тухнет. Всё дело в магии. В магии медицинских препаратов получаемых животными при кормёжке. 
О пользе антибиотиков все в курсе. Но не смотря на их полезность появились и карты антибиотикорезистентности пациентов. Это когда человеческий организм перестаёт реагировать на те или иные антибиотики. Другими словами - когда бактерии живущие в организме адаптировались к получаемому яду и перестали от него дохнуть. В организме человека они перестали дохнуть, а в организме свиньи, телёнка, курицы они ещё не успели адаптироваться и благополучно дохнут. 
Бальзамирование это та же самая борьба с микробами. Немножко другими методами, но суть та же самая. В итоге в европейских фурах едут мумии животных - замумифицированные антибиотиками - трупный яд не выделяется, микробы выделяющие этот яд сдохли когда животное ещё находилось в стойле. Мясо тушки пропитано антибиотиками, так что и после смерти животного это не благоприятная среда для микробов. 
Всё бы ничего, но вот человек кушающий такое полезное мясо сам пропитывается антибиотиками, а его микробы приспосабливаются и вырабатывают противоядие к получаемому. 
Фармацевтические компании... А ГМО чей продукт? Не тех же самых химиков? А законы отсекающие производство товаров альтернативным путём - без использования продукции химических магнатов, не являются ли законами купленными этими же магнатами? А есть ли уверенность что именно это и есть залог строжайшего качества? 
 
 
	
	
		
			
				
					Alex2 писал (а)
					  
				 
				Можете назвать европейскую республику, которая пользуется бесплатным газом, при этом дошла до ручки ? 
			
		 | 
	 
	 
 А Вы можете назвать европейскую страну находящуюся в экономической блокаде? Причём, такую страну, у которой население (возможность собирать налоги) приблизительно такое же.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком! 
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
			 
		
		
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |