Показать сообщение отдельно
 23.11.2015, 11:25  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,891
Не понравилось:136/374

Уже всем гражданам ПМР по прописке направили приглашение на Выборы.

ЦИК - а как будут голосовать военнослужащие срочники?
https://youtu.be/ watch?v=UH
комменты
Есть Кодекс его надо выполнять. Если списки военнослужащих-срочников отнесены к секретным, после принятия такого решения в ЦИК должно было сразу же поступить это определение для того, чтобы в ИК была внесена соответствующая норма. Это было сделано? Думаю, что нет, если этот вопрос встал перед выборами.

Меня из всей этой странной возни удивляет несколько моментов.
1. Списки срочников с указанием только ФИО, года рождения и места временной прописки при части - НЕ подпадают под секретные данные. Там нет и не может быть их должности, подразделения и ВУСа. Эти данные и не нужны ЦИКу. Только всё вместе является секретными данными.
А то, что каждый срочник где-то служит, так это куча людей знает, родственники, друзья, знакомые, соседи, одноклассники. Их даже всех пускают на присягу. А тут вдруг вай-вай-вай, гриф "секретно" за уши притянули.
Если кому-то очень нужно, то где, в каком подразделении служит военнослужащий, для специально подготовленного человека узнать не проблема. Ему даже списки не нужны.
Тем более, что служат сейчас год, пришел-ушел, кому он нужен, чтобы охотиться за его личными данными.
2. Они все равно придут на участки голосовать, их данные все равно запишут в бланк. Мало того это должно быть организованно, с ними обязательно должен быть старший, они не могут самостоятельно передвигаться по гарнизону без соответствующей бумажки. Их будет снимать камера на участке. Где секретность?
3. Если у нас председателю ЦИКа нельзя доверять, то я даже не знаю. Это официальное лицо. А как тогда можно доверять президенту, правительству, ГА, депутатам? Всех за борт?

это детский сад. Сколько сейчас фактически срочников - вычислить эмпирическим путем просто тьфу сделать. Секретные данные - это совсем другие данные.

Кстати, еще один момент. Ксерокс первого листа военного билета не показывает, в какой именно части служит военнослужащий. Поэтому, всегда были списки. Пришел военнослужащий, показал военный билет, сверили его данные со списком и выдали лист голосования. Не было необходимости лезть и смотреть другие страницы билета, с той он части или не с той.
А сейчас как? Кто куда хочет, туда и придет? На этой ксерокопии должна быть печать части и подпись НШ. Иначе - это все можно обжаловать в суде. И выиграют ведь. Тем более, что заседание Верховного суда можно сразу же сделать закрытым, взять со всех подписку о неразглашении. А после этого военком все равно обязан будет представить общее количество срочников, причем документально.
Здесь напрашивается эпичное фото с Лавровым.