попробовала очень вкусный рецептик яблочного пирога
тесто: 100-150 г масла
100 г сметаны
1 ч л разрыхлителя
250 г муки
все смешать в эластичный ком и поставить в холодильник.
начинка: 1-1,5 кг яблок ( очистить от кожуры и нарезать ломтиками)
корица и сахар по вкусу
тесто достать и з холодильника и раскатать по размеру разъемной формы, которую предварительно смазать маслом. затем уложить на тесто яблоки и сверху их залить такой смесью:
200г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
1 ст л муки
все хорошо взбить и залить начинку.
выпекать на среднем огне до 40 мин
вкус у пирога немного напоминает шарлотку и нам понравился)
________________
Лучше - быть, чем - казаться!
|