Показать сообщение отдельно
 01.07.2015, 14:35  
По умолчанию Re: Находки в Молдавии - книга
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,889
Не понравилось:136/374

...В небольшом кузбасском городке, каким является Ленинск-Кузнецкий, прежде всего поражает обилие зелени. Липы, тополя и особенно березы, словно сговорившись, наступали на дома, заборы, ограды. Ко всему, с утра, когда еще не началось движение машин и автобусов, через центральную улицу завели перекличку петухи.
Но вот время подошло к девяти. Тишины и спокойствия как не бывало. Извилистые артерии улиц наполнились людьми, машинами, велосипедистами. Я отправился в одну из организаций разыскивать Николая Александровича Кругликова.
Прохожу по этажам большого дома. Комната с письменными столами. За одним из них молодой человек лег 28—30 в очках с толстой оправой. Он, как Юлий Цезарь, выполнял сразу несколько дел: прижимал плечом трубку телефона, с силой хлопал печатью по бумажкам, перекатывал из угла в угол рта папироску и левой рукой, разгонял дым от нее, мешавший ему лучше рассмотреть посетителя.
Я сообщил Николаю Александровичу, что приехал по личному делу и хотел бы видеть его в более спокойной обстановке.
— Заходите в двенадцать часов — обеденный перерыв. Буду здесь.