Показать сообщение отдельно
 25.06.2015, 10:48  
По умолчанию Re: Карточка Радуга
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,856
Не понравилось:136/374

И снова с фэйсбука интересное:

Вот такая новость.
Сбербанк выйдет из проекта Про100 из-за отсутствия спроса
rbc.ru/rbcfreenews/558b53829a7947787de1362a

Сбербанк РФ прощается с созданной им же системой ПРО100 из-за отсутствия спроса. ПРБ, заявивший о запуске национальной платежной системы уже с июля этого года, говорит о присоединении к ПРО100. Какое-то ощущение аферы. Дорогостоящей аферы.
Хотя есть еще один вариант. Это все происки Агропромбанка, который двигает свою Радугу.

- Национальная система платежных карт(НСПК) начала работать в России с 1 апреля. Первой к ней присоединилась международная платежная система MasterCard. Подключение Visa ожидалось в июне.И это не ПРО100 которую пытаются продвинуть, Банковская карта НСПК получила название «Мир».

- Зачем нам то, что похоронили и причем давно???Почему не на базе распространенной Радуги, чем Вам не национальная система?

- есть готовый продукт радуга, и уже создана и дальше ее развивать при поддержки государства. Бля меня наверно после этого обвинят что я поддерживаю монополиста.)

- Нет, лучше тратить бюджетные деньги на "национальные системы", лишь бы холдингу насолить... "Куплю билет и назло кондуктору не поеду..." Это про нас - граждан ПМР.

- не сторонник холдинга, но надо трезво смотреть, кто основной налогоплательщик? Шериф!!! Так надо его поддержать, а не задавить...любым путем.Никто не будет инвестировать в ПМР деньги, а Шериф это делает, да монополист, ну делаите адекватные выводы

- Сбербанк РФ - расчетный банк для системы ПРО100. А как это повлияет на взаиморасчеты в ПМР?

- идет речь о том,что при уходе Сбера из системы пропадут все те столпы привлекательности ,на которые и бил ПРБ ...то бишь начнется развитие системы,то что сделал АПБ ..лет назад
а лучше всего взять и купить проект готовый у Сбера мильонав за 100 ,у нас же денег много ,че нет .И будет у нас прекрасный карточный проект для внутреннего употребления

- Ну пока ПРО100 не ликвидируют, а только Сбербанк выходит из этой системы, если не ошибаюсь., по мне самая большая привлекательность этого проекта — общий процессинг и возможность обслуживаться по любой карте везде, где есть терминал вне зависимости от банка выпустившего эту карту.

- Что будет делать ПРБ, когда ПРО100 прекратит существование? Одно из двух: либо вложит еще кучу бюджетных денег на развитие платежной системы, аналогичной Радуге, а потом потратит еще больше, чтоб достичь ее уровня. Либо разведет руками и скажет: ну не смогла я, мужик..не смогла

- Я изначально думал, что россияне поставили на 2 системы: МИР - белая и пушистая для всего мирового сообщества и ПРО100 - для санкционных банков и территорий, с неполным международным статусом.
Если Греф и банк "Россия" хоронит ПРО100, тогда эта версия не работает.

- «Мир» создавался именно для того, чтобы пользоваться внутри РФ не зависимо от санкций. Это по определению должен быть исключительно отечественный продукт. ПРО100 использовала технологии MasterCard ну и ее создал банк, который многие считают конкурентом. Потому когда встал вопрос об НСПК крупные игроки сказали: давайте чтоб была независимая по факту. Так и было решено в прошлом году. ПРО100 никогда не скрывала, что она выживет только при госзаказе. Госзаказа нет – надо сворачиваться. Тема уже год как обсуждается. Потому и странно, что ПРБ пошел туда..