10.11.2009, 23:56
|
#22
|
Гость
|
Zozo писал (а)
vladoos, Вы не сильно обидитесь, если скажу, что Вы уже заколебали верой?
Особенно после Ваших высказываний, что Вы ненавидите Админа.
|
Нет не обижусь, ибо это правда, и этому я собираюсь посвятить некоторую часть своей жизни. Только не вижу связи между верой и админом. Для меня любовь и ненависть - это одно и тоже... если объяснять дальше то боюсь заколебать окончательно. Да и чувства вещь переходящая, админ часто дает повод для ненависти. Да и я то же, иногда даже без причины, просто из скуки.
А если по теме, то я как раз говорил о том, что жить ради ближнего и есть жертва. Только по мелочи. Отказать себе в одной вещи, но дать её неимущему. Вместо лично потребления товаров и услуг дать безвозмездно возможность воспользоваться ими другому человеку. Это все жертва. Жертва это не только распятие на кресте или смерть на поле брани. Это принцип взаимопомощи ближнему в ущерб, ну или как минимум без выгоды, для себя. Это я и имел ввиду.
И подозреваю, что эта тема на форуме навеяна нашим с админом разговором на эту тему, которая была у нас недавно. Я тогда пытался объяснить психологический аспект мотивации поступка самопожертвования и безвозмездной помощи. Эгоизм в принципе не совместим с принципом жизни ради ближнего, а вот теория альтруистического эгоизма полностью построена на этом принципе. И я хочу указать, что мировоззрение альтруистического эгоизма находится в основе христианства - "возлюби ближнего своего как самого себя" - и даже перекликается с коммунизмом - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". В то время как эгоизм, как производная западного атеистического общества пропагандирует мировоззрение личного потребления. Ведь атеизм признает только собственное индивидуальное эго в качестве единственно-несомненной реальности и часто отрицает объективную реальности окружающего мира. Иными словами принцип жизни ради ближнего - это концептуальный вопрос мировоззрения, имеющий огромное значение для человечества.
|
|
|