Показать сообщение отдельно
 10.11.2009, 23:56  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
vladoos, Вы не сильно обидитесь, если скажу, что Вы уже заколебали верой?

Особенно после Ваших высказываний, что Вы ненавидите Админа.
Нет не обижусь, ибо это правда, и этому я собираюсь посвятить некоторую часть своей жизни. Только не вижу связи между верой и админом. Для меня любовь и ненависть - это одно и тоже... если объяснять дальше то боюсь заколебать окончательно. Да и чувства вещь переходящая, админ часто дает повод для ненависти. Да и я то же, иногда даже без причины, просто из скуки.

А если по теме, то я как раз говорил о том, что жить ради ближнего и есть жертва. Только по мелочи. Отказать себе в одной вещи, но дать её неимущему. Вместо лично потребления товаров и услуг дать безвозмездно возможность воспользоваться ими другому человеку. Это все жертва. Жертва это не только распятие на кресте или смерть на поле брани. Это принцип взаимопомощи ближнему в ущерб, ну или как минимум без выгоды, для себя. Это я и имел ввиду.

И подозреваю, что эта тема на форуме навеяна нашим с админом разговором на эту тему, которая была у нас недавно. Я тогда пытался объяснить психологический аспект мотивации поступка самопожертвования и безвозмездной помощи. Эгоизм в принципе не совместим с принципом жизни ради ближнего, а вот теория альтруистического эгоизма полностью построена на этом принципе. И я хочу указать, что мировоззрение альтруистического эгоизма находится в основе христианства - "возлюби ближнего своего как самого себя" - и даже перекликается с коммунизмом - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". В то время как эгоизм, как производная западного атеистического общества пропагандирует мировоззрение личного потребления. Ведь атеизм признает только собственное индивидуальное эго в качестве единственно-несомненной реальности и часто отрицает объективную реальности окружающего мира. Иными словами принцип жизни ради ближнего - это концептуальный вопрос мировоззрения, имеющий огромное значение для человечества.
  Вверх