Показать сообщение отдельно
 09.11.2009, 21:38  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Кэм писал (а) Посмотреть сообщение
Да, человек всегда жалеет о том, чего ему не хватало в жизни. Если был примерным семьянином, то жалеет, что мало развлекался и наоборот.
Более того у некоторых развивается почти паранойя на этой почве.

Люди ВСЮ жизнь живущие "правильно" (в понятии социума), будучи уверены, что ВСЁ отдали во благо близких и детей на самом деле далеко НЕ ради близких, а ради себя.

Они мучаются от недопонимания себя и от одиночества не признаваясь себе в данной слабости.

На самом деле все достигнутые успехи - это "галочки" в блокноте, так сказать долгосрочный "план успеха". Кажется это называется "комплекс отличника". Выполняя установки, достигая цели человек хочет больше и больше; идёт порой по головам, в т.ч. и своей и прикрывается фразой "во имя детей/жены/мужа..." А на самом деле они ТЕШАТ ЛИШЬ СВОЁ САМОЛЮБИЕ и навёрстывают упущенное в какой-то жизненный момент, доказывая СЕБЕ и другим, что-то.

Смешны и одновременно удивительны случаи, когда у людей есть несколько квартир в т.ч. в ПМР, машины и т.п.

Пример из жизни:
Сам человек живёт на съёмной квартире, допустим в Киеве. Недвижимость в Григориополе стоит годами закрытой и не сдаётся. Недвижимость в Одесской области - тоже мёртвым грузом. Сам человек живет между Киевом и Одессой изредка наведываясь в квартиру Григориополя, ежемесячно оплачивая ВСЕ коммунальные в том числе и съём.
Аргумент железный - это всё моим сыну и дочери! Вырастут - поделят сами..а то что это всё уже лет 7 пылится и НЕ приносит доход, а лишь тянет из НЕбогатой семьи - наводит на размышление о здравии человека.
И вот ЭТОТ человек ВСЕГДА плачется. А именно : "я несчастный, битый судьбой, за что мне ВСЁ это? Чем я и кого прогневал? Ни жизни ни минуты для/на себя ВСЁ ради детей, все ради жены... Даже машины нет"
На вопрос : "Сдай хоть одну из двух квартир и детям на конфеты" получаем ответ: "Тех денег все равно не хватит на мою съёмную квартиру, и квартиранты засрут мой ремонт, а дети где жить мои будут?"

И что МАЛО таких примеров???

Недавно узнала об однокласснице, что она имея в Бендерах квартиру СОБСТВЕННУЮ (в районе я не помню) снимает чужую и делает полнейший ремонт в ней (от окон и дверей, чуть ли не до перепланировки). Снимает у работницы местного ЗАГСа. На вопрос а почему бы не пожить в СВОЕЙ квартире и вкладывать в СВОЁ получен ответ : "У меня дочь. ей же надо где то как вырастет жить. И вообще, наша на районе, а эта почти в центре..."
Для справки - её дочери сегодня 12. т.е. лет так 5 смело можно жить в СВОЕЙ квартире и не платить чужой тёте.

Ну короче, бред сивой кобылы порой встречаешь в жизни....

Последний раз редактировалось Родная Природная; 09.11.2009 в 21:49.
  Вверх