04.11.2009, 11:38
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 34
Не понравилось:0/0
|
vladoos писал (а)
.
ВТО и ОС одна из основных целей моей практики ... просто однажды мне дали ясно понять, что мне рано этим заниматься.
|
vladoos, есть люди, приходящие в эзотерику для того, чтобы понять кто они и зачем пришли в этот мир.
А есть люди, кторые занимаются эзотерикой, отдавая дань моде. Или желающие испытать острые ощущения.
Сейчас среди просвещенного общества модно поговорить об астрале, медитациях, перевоплощениях и развоплощениях.
А мода диктует свои правила. Она должна быть простой и понятной, вписываться в шаблон, алгоритм, матрицу.
Действительно, многие используемые техники, с точки зрения воздействия на психику, являются рабочими. Различными психотехническими приемами вполне достигается состояние безмыслия и измененного состояния сознания.
Достижение таких состояний трактуется как огромный успех и возводит практика в ранг мессии, или, как это сейчас модно – мастера.
Психотехники становятся целями, а не средством. Однако вне контекста традиций, их породившей, они лишаются своего духовного смысла. Освоение методов, предназначенных для осознанного самоизменения заменяется примитивизмом.
Грустно.
|
|
|