И снова с фэйсбука интересное:
Григорий Дьяченко
сегодня на сессии вс с 9-00 до 11-30 обсуждали на правительственном часе ситуацию сложившуюся в республике и недополучение пенсионерами и работниками госорганов в полном размере пенсий и заработных плат. в процессе обсуждения мною были переданы зам. председателя правительства парнас м.и. обращения граждан в которых они сообщают что на суммы пенсии которые они получили прожить не возможно - уплатить по тарифам, купить лекарства и питание. под обращениями около 400 подписей. в процессе обсуждений ставился вопрос и о легитимности принятия вопроса о выплате не в полном размере органом, создание и компетенция которого не определена в действующем законодательстве. по результатам было пронято постановление вс с обращением в прокуратуру пмр с тем что бы она определила правомерность принятия решения и невыплату пенсий и зарплат не в полном размере. Что интересно. на правительственном часе зам. председателя правительства парнас м.и сообщила что я заставлял пенсионеров подписывать такие обращения. это не правда. как выяснилось, на встречах с жителями кировского поселка присутствовали сотрудники администрации города которые производили аудиозапись.
-Выводы о принуждении подписывать основаны на аудио записи? Вы ее слушали? Это подделка? Или в чем вопрос - не пойму...
-Григорий Дьяченко - на чем основа вопрос не ко мне, а к сообщающему данную инфу.. . я предложил безбабченко вместе послушать. он отказался... при этом услышал от него много лишнего...
-Интересен один факт, сколько иожно мусолить одну и ту же тему, если нет денег в бюджете, откуда их нарисовать, объясните? Или может я чего то не знаю? Может деньги есть, а их просто не хотят выплачивать?
-Ястребчак Владимир: а может, Правительству самому поработать? Тогда, к примеру, было бы проще узнавать заранее, что пенсии инвалидам ВОВ и 1 группы - это лишь 3% и их, оказывается, можно платить полностью. Хотя это ж позитивные новости, они должны приходить внезапно )))