25.10.2009, 19:30
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Zozo писал (а)
lazyden, а чего собственно добивается Ваше сообщество?
|
я не состою в сообществе ;) и паству не набираю ;)
я просто привел ссылки, где уже написано то, что я бы хотел сказать. voiceoftheworld на мой взгляд, пишет не только верно, но красиво и интересно. успешный предприниматель кстати ;)
Zozo писал (а)
И как это выглядит практически? Я имею ввиду как вы практически собираетесь изменять общество?
|
лично я не вижу ни точки опоры, ни рычагов, чтобы что-то всерьез изменить в обществе. только слегка вокруг себя.
иногда интересно "покидать камушки" и посмотреть, как распространяются и затухают круги ...в болоте ;)
любят же люди поболтать (особенно на форумах), обменяться мнениями, укрепить веру ;) "я просто подумал, что у (кого-то ищ) вас есть информация, которая мне не доступна и надеялся, что вы ею просветите..." ;)
я ищу выход (путь) лично для себя, предполагаю, что большинству он не подойдет.
voiceoftheworld собирается изменить мир так:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Вот представим на минуту фантастическую ситуацию. Мы все попали в прошлое, в Древний Египет. То есть душа одного из нас вселилась в душу одного из египтян, включая жрецов и фараона. Со всеми знаниями.
Долго протянет существовавшая тогда египетская система? И нужны ли будут для ее разрушения какие-то бунты, какие-то войны?
...
Не останется ни одного настоящего египтянина. Всех сменят современные люди, вроде Вас и меня.
Какая альтернатива в этом случае? Вот Вы - фараон, а я - раб. Но мы помним, кто есть кто на самом деле, мы оба в шоке от открывшейся реальности Древнего Мира.
И вот я прихожу к Вам попить вина и обсудить, что делать дальше. И что - Вы будете меня плетьми бить за дерзость?
...
Система рухнет. Даже не рухнет - она просто исчезнет, как будто ее и не было. Потому что нам с Вами неинтересно играть роли фараонов и рабов, у нас другие цели, другой уровень знаний. Так - постебемся чуток, и организуем нечто новое, подходящее для НАС.
Точно так же и с существующей Системой. Вы смотрите на нее, как на нечто реальное, как на глыбу, а ведь на самом деле она полностью эфемерна, состоит из таких же людей, в головах которых прописаны определенные программы. Измени эти программы - и Системы не станет.
Zozo писал (а)
И когда можно будет увидеть результат?
|
не знаю, может лет через 50? иногда я его считаю слишком теоретическим и умеренным ;)
лично свой результат в будущем готов продемонстрировать открыткой или фоткой ;)
Zozo писал (а)
гм... а что Вас лично уже пытались уничтожить?
|
сложно ответить кратко...
физически?
в узком смысле нет. хотя я хорошо знаю человека, которому угрожали физическим воздействием. в широком - система навязывает нездоровый образ жизни и преждевременную смерть.
морально?
да. система требует определенных правил поведения и образа мыслей под угрозой наказания. вот был разговор про творческих людей... если творческий человек перестает заниматься творчеством, и занимается только решением текущих проблем, то он уже вроде и не совсем творческий?
могу привести примеры когда людей сажали в тюрьму или наказывали за как раз примерно те действия... впрочем не важно ;)
можно ту же армию привести, заставляют же под угрозой тюрьмы.
система постоянно угрожает. вот еще ссылка про культуру страха.
|
|
|