Вот обсуждение этого видео:
В: Но вина водятеля, который ехал по Шевченко, явно больше. Он же должен был слышать звук сирены, надо снизить скорость и всё такое. Но попали оба, это да.
И: ага, только откуда эта серена то ? слышал может и слышал? а слева от него стояли машины поворачивающие налево, маршртука, и обзор закрывает ...
В: Вот-вот. Я когда слышу сирену, сразу в зеркала и по сторонам осматриваюсь. Если надо или если часть пути при этом не видно, то лучше притормозить. Имхо. А этот хоть и не гнал, но ехал не осторожно. Однозначно, нарушил 3.2 " 3.2. При приближении транспортных средств с включенными проблесковыми маяком синего цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими других транспортных средств, на которых должен быть включен ближний свет фар, водители обязаны освободить полосу, по которой двигаются эти транспортные средства, переместившись на обочину и остановиться."
во во к тому же сирена это один из факторов, обзор закрыт - в машине может играть музыка - да просто распространение звука сложная вешь пока до него долетит отразивших от о всех объектов на перекрестке к тому же видео обрезано они сирену могли врубить только на подъезде ;)
Короче, услышал сирену - будь готов пропустить скорую/пожарную/милицию, от которых зависят жизни людей. А не щемись дальше, как ни в чём не бывало. Я так считаю.
Играющая музыка - это не повод нарушать 3.2.
И: в итоге чувака в которого врезались дпсники обвинят и он будет делать три машины