Показать сообщение отдельно
 16.10.2009, 01:31  
По умолчанию О "чести мундира" или кто защитит учителя.
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
В мае 2008 года в прокуратуру города Бендеры обратились родители учеников 5-го класса средней школы № 20, что в селе Гиска. В своем заявлении они просили принять меры к классному руководителю, неоднократно применявшему к детям физическое насилие.
Значит так!
Раз никто мне не мог сказать КТО эта учительница, я нашла САМА. Теперь читайте внимательно Дамы и Господа. Я пишу всё серьёзно.

Меня эта статья и сам случай вопиющий задел. Сильно задел и я была почему-то уверена, что это всё поклёп, оговоры, заказная шумиха и т.п. ТАК ОНО И ОКАЗАЛОСЬ!!! Повторять не буду что со многими учителями (и выше) я знакома лично.

Источник письменный откуда я беру информацию это сайт начинающих педагогов Приднестровья и стран СНГ .

__________________________________________________ ______
Цитаты:

О "чести мундира" или кто защитит учителя.

Все мы знаем, говорим и пишем о том, что современные ученики, порой злобные, мстительные, коварные и т.д. вынуждают учителей поступать совсем не педагогически. Один из учащихся, который досаждал всем учителям, а также своим одноклассникам, «добился» того что учитель ударила его по губам. (Ни в коем случае, я не оправдываю поступки такого рода). На что родители ученика, подали в суд на учителя. Решением суда, вынесен приговор - 1,5 года УСЛОВНОГО СРОКА.

Заседание суда передавали, по местному ТВ, причем, только то, что сами, считали нужным, со своими комментариями. Видимо, важнее был «жареный факт», а не судьба учителя, как в прочем и всего сообщества учителей. При этом, не спросив разрешения о подобной съемке, пользуясь юридической безграмотностью учителя. А адвокат (предложенный бесплатно) об этом не позаботился.

В том же выпуске, кроме сюжета о суде, была информация о проходившем в городе конкурсе среди школ города, в котором учащиеся, под руководством другого учителя этой же школы, заняли 1 место в городе, однако чтоб не испортить вкус «жареной пищи», даже не упомянули об этом.

Пока общество будет считать, что раз учитель «продался за такую зарплату» работать (слова одного из чиновников), то и отношение будет к нему как к «черни», «обслуге», какими еще оскорбительными прозвищами можно его назвать. И если даже суд, игнорируя все законы, может учителя растоптать (прокурор во время заседания суд, не говорила, а «орала»), ученики - угрожать учителю, за то, что не ту оценку выставил, или призвал к порядку.

Возмущение вызывает тот факт, что в ходе разбирательства, не были приняты во внимание, ни то, что педагог, и хороший педагог, проработала в этой школе 27 лет, ни ходатайства других родителей, ни показания других детей.

Нет нужды повторять, что из трех функций государства — «учить, лечить и охранять» - образование формирует будущее. Не очень радужное видится это будущее((((.

Конец цитаты.
__________________________________________________ ______

Ну и КАК вам комментарий по данному вопросу от ПЕРВОИСТОЧНИКОВ? От свидетелей событий? Скажу от себя ещё, что осужденная НОРМАЛЬНАЯ ТЁТКА! Таких бы побольше в школах во всех. Грамотная, со стажем, правда малость мягкотелая, на чём и сработал папашка маленького "паразита общества".

От других источников знаю, что РОДИТЕЛИ ЭТОГО маленького "паразита общества" ИЗВИНЯЛИСЬ!!! Они видите ли НЕ ДУМАЛИ, что вопрос ТАК обернётся и вызовет резонанс.

А что суду, что городу? Им же "жаренное" подавай. Нашли козла отпущения и показушно раздули ситуацию пользуясь юридической безграмотностью и мягкотелостью учителя. УНО типо работает и типо пресекает и даже реально наказывает! Вот какие молодцЫ (или мОлодцы...))

Что могу ещё добавить?...
Знаю педагога лично - жили на одной площадке и она могла бы быть моей классной. Никаких подобных грехов за ней НЕ было замечено, не орёт, не била (уж при мне точно не била и не орала), справедливо ставила отметки. Таких учителей на руках надо носить.

А теперь пусть город найдёт ссыкуху после универа за те деньги что этот педагог работал и пошлёт к чёрту на рога учить детей, среди которых есть и выродки!!!

Вот бы ещё узнать кто родители этого "паразита" и я вам точно скажу какие ОНИ были в школе. Не удивлюсь если они ТОЖЕ учились у этого педагога...

Последний раз редактировалось Родная Природная; 16.10.2009 в 01:35.
  Вверх