26.08.2014, 13:19
|
Re: Человеку плохо: реакция людей в России и США
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12
|
Ролик не смотрела и не буду.
Мне казалось, что аналогичную тему мы здесь уже понимали, но я не могу её найти.
Всем подряд я не брошусь оказывать помощь, но набрать скорую или милицию - это можно.
Когда-то на другом форуме в теме, где большинство медики, спросила, что делать с пьяными на улицах в холодное время года. Я наивно вызывала милицию и пару раз скорую, когда по возрасту лежащего можно было предположить инсульт. Так вот даже во врачебной теме мнения разделились. Кто-то говорил - обязательно скорую, а кто-то наоборот жалел бригаду, красочно описывал изгаженный автомобиль и дальнейшие проблемы с этой категорией лиц (грязная одежда, неадекватное поведение, их надо мыть, вши и тд). Теперь в таких случаях вызываю милицию, им же надо план выполнять.
В прошлом веке у одного из моих родственников случился инсульт. Он пролежал на улице более 4 часов - к нему никто не подошел и не вызвал ни скорую, ни милицию. Проходил патруль и вызвал медиков.
Пару лет назад так же а улице упал муж сотрудницы, его приняли за пьяного и никто не подошёл. Спустя пару часов кто-то таки вызвал скорую. Оба остались лежачими с нарушениями речи, ушли в течении нескольких лет.
Памятка: как распознать инсульт
Попросите человека вытянуть перед собой руки (он не сможет удержать их на одном уровне), проверьте моторику пальцев, предложив взять мелкий предмет.
Попросите сказать простое предложение – речь может быть нечеткой.
Попросите улыбнуться или оскалить зубы – лицо окажется перекошенным.
Проследите за походкой.
|
Это лето у нас было очень жарким. Неоднократно замечала, что если на улице кому-то становилось плохо - люди бросались с бутылками воды и вызывали скорую.
При авариях тормозят с вызовом скорой, помощь мало кто умеет оказывать, у многих паника и пытаются таскать пострадавших.
|
|
|