07.08.2014, 10:23
|
Re: Куда идёт Россия?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
Soap писал (а)
Думаете жители Нью-Йорка всем довольны?!
|
Да я ни с кем не сравниваю. Просто я знаю потенциал своей страны: недра, черноземы, леса, пресная вода, моря, огромнейшие территории - почему этого всего постоянно недостаточно, чтобы страна не сидела в жопе?
Почему все до одного правительства предпочитают гнать на экспорт сырье, вместо того, чтобы перерабатывать и гнать готовую продукцию? Почему 20 с лишним лет никому и в голову не пришло, что помимо разведок нефтяных шельфов надо бы еще и нефтеперерабатывающих заводов понастроить. Почему мы гоним газ в европы, а свое население газифицировать вечно что-то мешает?
Почему при жирных черноземах и огромных территориях мы покупаем яблоки в Польше? Почему на наши черноземы приходять работать всякие бондюэли? Почему нельзя организовать картель Микула Селянинович? Что нам вечно мешает? Нью Йорк? Или извечное желание срубить бабла по быстрому, выходя даже не в ноль, а сразу в рентабельность не за 10 лет, как при нормальном ведении бизнеса, а за полгода? Наш принцип: щас хапнуть и перепродать, и на Мальдивы!!!
Почему не вкладываемся в модернизацию имеющегося оборудования, а тупо хреначим на том, что осталось от Союза?
Россия - страна, живущая в кредит. И кредит она взяла у своих внуков, правнуков. Мы жируем за их счет, за счет того, что выкачиваем ИХ ресурсы, не создавая ничего взамен. А сейчас еще и стремительно катимся к войне, отказывая этим самым внукам даже в возможности родиться..
Это невозможно отрицать! Все, что сейчас происходит - это не результат планомерной работы государства по возрождению и укреплению страны. Это результат планомерной работы по расхищению и высасыванию всех соков. Всякие эмблемы мнимого величия: Олимпиады, Крымнаш, Путенцарь - это все потемкинские деревни. Страна катится на пмж к пушистому зверю, и он реально откормленный и огромный.
-------- Добавлено в 09:23 -------- Предыдущее было в 07:55 --------
Вот еще феерия: http://news.mail.ru/economics/19121732/?frommail=1
Как всегда, как песец подкрадывается, так самыми бедными оказываются банки и качатели сырья.
И что самое веселое, деньги будут брать откуда? Правильно:
Один из федеральных чиновников заявил «Ведомостям», что банкам придется компенсировать отсутствие внешнего фондирования (при этом уровень внешних заимствований у Россельхозбанка весьма высок и составляет $8,7 млрд). При этом чиновник указывает, что единственным источником для замещения фондирования может служить Фонд национального благосостояния.
|
По ходу все срочно выкачавают бабло откуда только можно, чтобы свалить..
и не полюбят никогда
vera (c)
|
|
|