Показать сообщение отдельно
 07.08.2014, 07:52  
По умолчанию Re: Куда идёт Россия?
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

roma48 писал (а) Посмотреть сообщение
Москва не Россия.
Именно. И если уж я на Москву смотрю скептически, что говорить о всей России.
roma48 писал (а) Посмотреть сообщение
Ваше поведение не красивое.
В чем некрасивость моего поведения? В том, что я смотрю на все происходящее без розовых очков? Да, во мне ни капли псевдопатриотизма.

То, что сейчас происходит, все эти выкрики, что нам не нужны экспортные продукты - это все надо было делать лет 20 назад, а не когда жареный петух в жопу клюнул. Россия может и должна быть государством, обеспечивающим себя полностью самостоятельно. Но почему об этом никто не думал раньше? Почему именно сейчас?
Понятно, что если жратву брать, кроме как у себя будет негде, все встрепенутся, даже может начнут говорить о необходимости возрождения сельского хозяйства. Голод не тетка.

Но пока я вижу одну говорильню. И прогнозирую недовольство, когда цены на продукты начнут расти. Да и сами продукты будут исчезать с прилавков, потому что это наше национальное: в панике начинать набивать кладовки мешками с провизией. Вспомните соль и гречку..

Ничего хорошего эти игры в санкции не дают никому. А уж политика крепости задним умом - вообще не позволительна правящим верхушкам.
-------- Добавлено в 06:52 -------- Предыдущее было в 06:31 --------
Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Ну чтож и вновь великая Россия встаёт с колен...
Пик курортного сезона а в России массовый лохотрон от ведущих туроператоров. Крупнейшие туроператоры тупо кинули россиян и дело в шляпе....
Они все были под крылом одного "мавроди".
Здесь виноваты все:
1. Государство выдает свидетельства регистрации юрлиц, при этом полностью самоустраняется от проверок. Законы, которые принимает уже после происшествий - в будущем не работают.
Все туроператоры принадлежали одному лицу, который, судя по всему, изначально планировал пирамиду. На это лицо завязаны и турагенства, и страховые, и перевозчик.

2. Люди, желающие отдохнуть, действуют по принципу: я за все заплачу и мне пофигу, мне должны. Ну ладно, ты не умеешь организовывать отдых самостоятельно. Но ты хотя бы поинтересуйся, куда именно ты собираешься отнести деньги. И самое главное: купи страховку от всяких такого рода происшествий.
Кроме того, меня умиляют ситуации, когда нищасные отдыхающие сутками сидят в аэропортах и ждут, когда их бедненьких вывезут. Денег у них, видите ли, нет. Как ты так поехал-то? Ваще без бабла? Купить билеты, кстати, можно дистанционно. Попросить знакомых или родственников их купить через интернет, а по возвращении вернуть деньги.
Но нет, наш тагил будет страдать в аэропорту, потому что у него психология такая: ему все должны! Он же заплатил!
И дожидаются самолетов МЧС, как будто это бедствие какое.. Я понимаю, когда наших туристов вывозили силами МЧС из Таиланда в 2004 году. Это на самом деле было необходимо, и тут государство было и правда обязано всем помочь.
А здесь то какая необходимость? Почему гос-во обязано вывозить спецсамолетами людей, которые тупо жмут на билеты? Значит надо им счета предъявлять за расходы на такие самолеты, чтобы думали в следующий раз и планировали отдых и все возможные трудности.

Я вот езжу самостоятельно. Сама ищу перелеты, сама ищу апарты. И если вдруг случится такое, что рейс отменят по какой-либо причине - мне даже в голову не придет визжать, что меня должны вывезти, потому что уплачено. В крайнем случае я пойду и повизжу перед перевозчиком. Но уж на самолет МЧС точно не буду претендовать. Не посадят на другой рейс или другую авиакомпанию - пойду и куплю другой билет.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх