Показать сообщение отдельно
 13.07.2014, 09:06  
По умолчанию Re: меркантильность?
  fia fia вне форума
  Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,762
Не понравилось:2/0

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
О чем вы, мужики, говорите, если многие из вас желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью? И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой.
Вспомнилась эта тема и наши ответы в ней, в т.ч. мои. Все-таки, возвращаясь к вопросу о меркантильности не раз проскальзывала мысль, что вот ну всё-таки что-то здесь не то. Или не так. А вот, что именно, поймать саму суть этого "нетак" долго не могла.

Нет, мне не жалко 50-200 рублей на чашечку кофе. Да, я могу даже и себе, и ему заказать пресловутый кофе. Или даже пиво, рыбу и сухарики.

Но дело не в этом, ой, не в этом.

Если мне приходится платить за несчастную чашечку кофе на первом свидании, это означает лишь одно. Он не хочет произвести впечатление на девушку. И даже по минимуму не старается и не выкладывается. И на свидание со мной пошел просто от нечего делать. Как с запасным вариантом.

Я лично в такой ситуации никогда не была, но мне кажется, я попала в точку.

А это значит лишь одно, - что второе и третье свидания не имеют никакого смысла.

А вот лично я так делаю, и всем так делать советую. С кем бы я ни шла в кафе, куда-нибудь ещё, у меня всегда есть деньги на свою часть банкета. И на такси, чтоб в случае чего уйти в туалет и не вернуться)

Последний раз редактировалось fia; 13.07.2014 в 09:30.
  Вверх