Показать сообщение отдельно
 10.10.2009, 10:27  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Есть такие "грамотные" дети, которые очень хорошо усваивают свои права, но почему-то не спешат исполнять сови обязанности.
Согласна. А кто их этой "грамотности" учит? Не взрослые ли? Не улица ли (родителям значит пофиг)?

А почему никто не написал про детдома, про ИХ выпуски. В бендерском детдоме ваще одни моральные уроды, которые в 4-м классе уже любого дядю или тётю заткнут за пояс в теме секса! Моя одноклассница работала с ними, чуть не поседела от этих "деток".

И вообще ГДЕ все остальные родители-форумчане????

У меня нет детей. Сужу теоретически или поглядывая одним глазом на своё детство, а вторым глазом на подрастающих крестниц (12 лет и 1 годик). И ТО мне интересна эта тема.

ПОЧЕМУ остальные молчат?

Вот так всё у нас... Отдали дитяти в школу и требуем воспитания, отдали в спец школу (музыкальная, спортивная, художественна) и требуем духовного развития. А где же (как кто-то тут уже говорил )посиделки на диване вечерами с мамой и разговоры по душам "об этом"? А где тепло и уют, где просто мамины тёплые слова? А НАМ (родителям/опекунам) всё некогда, мы же бежим на работу - там надо денег заработать, что бы одеть обуть себя и отпрысков своих...

А о какой духовности речь если дитя родилось когда МАМЕ было лет 16 (родила по залёту) или в 20 (и она в 24 в разводе)? Конечно же когда маме всего-то 35, а ребёнку уже 19, то о чем речь? В большинстве случаев таких детей растят бабушки и дедушки... МАМА сама на ноги не встала, свою жизнь не устроила и т.п., а надеется, что в школе её ребёнку "вправят мозги", считая, что они это обязаны делать.... Хотя бывают исключения, поэтому в этом моменте я не категорична.

А потом смотрим на своего отпрыска лет так в 20 с широко раскрытыми глазами и диву дивимся: "Я же тебя так не воспитывал(-а), я тебя этому не учил(-а)"

Или читаем на разных форумах вопросы типа: "И вот что делать с таким человеко?" намёк на недавно закрытую тему одного молодого человека с вопросом о БЕСТОЛКОВОМ брате.

Как говорил с экрана кто-то из сатириков: "Учишь-учишь детей... Хочешь , что бы толк из них вышел! А они что? Толк ВЫШЕЛ, а бестолочь ОСТАЛАСЬ!!! "
  Вверх