08.10.2009, 16:27
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3
|
Родная Природная писал (а)
Я НЕ БУДУ СПОРИТЬ. Я такое слышала и мне было обидно....  Сегодня многое атрофировалось, иначе б не выжить.
Это все равно, что спорить с вновь прибывающими о доступности временной регистрации (или о доступности гражданства РФ). Когда я приехала в конце 90-х регистрация временная была максимум на год и стоила нервов, беготни, кучу подписей и очередей. А сегодня хоть на 5 лет (что собственно СЛАВА БОГУ!!!) - пожалуйста. Прям на почте пришёл с владельцем жилья и оформили за полчаса и живи.
А ещё одна дама, работающая в отделе кадров, когда смотрела мою прописку спросила: "А ты с Украины да?" На мое удивление продолжила: "Ну у тебя же написано - Краснодарский край и т.д... У вас кажется Чёрное море рядом. Разве ЭТО не Украина??? " Ну что тут скажешь?
Мы же ЗАПОЛОНИЛИ СОБОЙ Москву  НАС "в ней" много!!! 
|
Мне наоборот в Москве попадаются осведомленные люди. Когда говорю, что я с Приднестровья - серьезно кивают головой, да еще и уточняют: "С Тирасполя?". Меня даже это удивляет с непривычки. До этого почти 2 года жила в Киеве - вот там-то действительно мало кто знает о ПМР. Вариантов месторасположения немало: "Это на Западной Украине?" "Это не в Болгарии, случайно?". Когда говорила, что Приднестровье граничит с Украиной, все просто поражались:"КАк это? Где это?". В конечном итоге, я уже говорила про Молдавию, и сразу же слышала: "ААаа, Молдова - страна чудова. Ну так бы сразу и сказала! У вас там сейчас жарко небось? А чего ты приехала незагорелая (зимой)? И начинали сразу воспринимать меня как человека с экзотической местности. Это все потому, что в Киев жить и работать из Молдавии и Приднестровья мало кто приезжает, то ли дело в Москве - сотни...нет, тысячи...Молдавскую речь тут слышишь, как только на улицу выйдешь.
|
|