Показать сообщение отдельно
 07.10.2009, 20:15  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Какое зло Вам причинила "родина"? И что она должна была Вам дать?
Когда-то, до 80-х Аграрный Совхоз техникум в г. Бендеры (ныне Экономический Колледж) ГРЕМЕЛ на весь союз!!! Было переполнено 5 общаг пятиэтажных. Конкурс был сумашедший. Учились в ТРИ смены. Даже иностранцы.... Мама и тётки рассказывали. Я это к тому, что ценности меняются и когда Совхоз в Бендерах давал бесплатное и СИЛЬНЕЙШЕЕ образование бухгалтерам туда слетались как в Москву в МГУ лучшие мозги. В том числе и моя мама медалистка с перспективой....

А может просто Родина должна не мешать?
Имею ввиду , например, не гнобить по национальному признаку, как это было с нашей семьёй в 90-х. Мать работала в электросетях главбухом, отец учителем, когда получили чуть ли не под роспись приказ ГОВОРИТЬ только на национальном языке - молдавском. Одно дело дети в школе, а другое дело РАБОТАТЬ на другом языке. Откуда наша семья его должна знать? Мы россияне в хрен знает каком уже колене. Миграция всегда существовала и как мы оказались в Бендерах - это отдельная история. Но суть такова, что угрожали увольнением вплоть до того, что отберут квартиру государственную (папе дали двушку как молодому педагогу). Кстати, ТОГДА давали жильё! И имело смысл работать как мой отец за 90 рублей советских. А щас!?? Если б не та квартира, ради которой моя мать и отец учили язык и подчинились другим дурацким приказам, я не знаю где б мы жили бы...
А прикол ПОТОМ продолжился! Я не помню по какой причине паспорт у мамы стал молдавский. Нам всем пришлось потом не один год собирать кучу документов и свидетельств, что мы Россияне. Ну это когда ПМР образовалось и стали все таки лояльнее относиться к людям. Мама позже всех смогла снова получить СВОЕ гражданство. Кажется это с фамилиями было связано и с родственниками.

Так что я в принципе могу сказать, что мы вернулись на историческую родину мой мамы, её отца и дедов.

А уезжали ВСЕГДА и везде. И сегодня и 35 лет назад и 135 лет назад... Примеров масса.

Говорят душа ищет САМА свою Родину.
Кому-то климат банально не подходит, кому-то воздух или ритм города.
Мне вот Москва не нравится - живу в 40 км от МКАД и довольна как слон, пусть и заМКАДыш :) ! А мать и моя сестра без Москвы жить не могут. В гости приезжая обплюются на "Мухосранск" который я люблю

Всё познаётся в сравнении, не так ли?
Как выразился одноклассник моей мамы (немец чистый) приехавший в феврале 2009 года первый раз за 35 лет в Бендеры: "А ГДЕ ЖЕ 30 ЛЕТ ПРОГРЕССА И ДВИЖЕНИЯ!? " Оказалось, что дом где он жил стоит под той же крышей, с тем же забором, так же выбелен, люди там живут крайне бедные и пьющие.... В общем немец был в шоке и по-русски еле слова находил от разочарования. Наверное он думал, что места его детства цветут и пахнут... Мне было жаль его...

Последний раз редактировалось Родная Природная; 07.10.2009 в 20:38.
  Вверх