Показать сообщение отдельно
 06.06.2014, 07:25  
По умолчанию Re: Что христианство принесло людям?!
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

gaLapiridoL писал (а) Посмотреть сообщение
Я не понимаю о чем Вы, приверженцы любой религии
Я о том, что наблюдая за большинством паствы, прихожу к неутешительным для нее выводам: паства малоразвита интеллектуально, в поведении присутствует желание следовать навязанным шаблонам, а также все больше растет агрессивность к тем, кто эти шаблоны отвергает. Особенно вызывает раздражение то, что религиозность активно пропихивают в школьные учреждения. Это отвратительно.
gaLapiridoL писал (а) Посмотреть сообщение
Загуглите Христианские добродетели и читайте подробно.
Скажите, а до того, как появились христианские добродетели, в людях вообще ничего хорошего не было? Все ненавидели и убивали друг друга? Все только и делали, что воровали? Чужих жен отлавливали и прелюбодействовали? Или все-таки человечество и до этого бизнес проекта умудрялось жить с любовью к ближнему?
А если я атеистка, но не убиваю, не краду, не прелюбодействую и всех кумиров нафиг посылаю - могу я считаться хорошим человеком? Или надо непременно слово божье наизусть выучить и десятину в церковь отвалить?

На самом деле мне все эти религии глубоко фиолетовы. Хотят они народ гуртовать в темных дымных помещениях - это их право. Но я считаю, что должны они это делать потихоньку, делом доказывая свою положительность. А не с помощью целований с властью и отжимания имущества, ресурсов и привилегий.

Но христианство - это бизнес. И поэтому они не могут без агрессивного маркетинга и рейдерства. И не надо лечить меня добродетелями: в свете происходящего они все до одной ЛИЦЕМЕРНЫ. Равно как и те, кто их пиарит.
Настоящие добродетели не надо записывать на скрижалях. Они должны передаваться от отца к сыну, как часть мировоззрения, как образ жизни, - а не как свод закона, за нарушение которого - смерть на сковородке. Чем не УК? Только тем, что за нарушение полагается отсрочка до смерти, а потом уже посмертенно..
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказали cпасибо
korvin (06.06.2014), Soap (06.06.2014)