02.06.2014, 14:19
|
Re: Куда идёт Россия?
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 217
Не понравилось:1/3
|
flicka писал (а)
Недра должны быть государственными. Ну или налоги должны быть такими, чтобы 80% доходов шло в казну.
Или обязывать сосальщиков ресурсов делать дороги, инфраструктуру, поддерживать социалку.
А сейчас кучка воров-пиявок обворовывают всех. Просто потому, что им позволено прихватить недра в личное пользование.
|
Знаете. я думал как-то над этим вопросом.
И вот что до недр.
В Украине к примеру, недра, это плодородные земли. Так вот их, быстро раздали тем кому они должны по сути принадлежать.... т.е. людям. Ну и для чего человеку скажем 4 Га земли если у него ни трактора, ни комбайна, ни силы на использование этих недр?
Вот и вышло, то недра эти прихватизировали те, кто смог как пиявка на них работать, строить бизнес.
А людям за это раздают то деньги, то зерно или сахар. Вобщем-то и справедливо.
Это опять же мой намёк вам на то, что большинству людей, дай им волю и свободу, вообще кроме как пожрать, поглядеть на небо, выпить да потрахаться.. ничего не нужно.
Думаю в будущем, люди будут собираться в некие организации, типа скинхедов))) или рокров, только с иной целью..... Творить что-то. И будь то с\х, или рукоделие какое, может даже какие-то технологии, которые не требуют огромных затрат, это будет популярно и модно.
Вопрос денег тут как-то решится. Думаю если такие сообщества будут жить одним селом, или в одном месте и будут реально помогать друг-другу потому что цель у них не нажива, и от наживы ты не будешь выглядеть круче...всё решится.
Кстати где-то в инете может ещё и сейчас жив сайт про коммунизм в россии. Советую поискать. Весьма интересная идея, даже если она не в деле.
-------- Добавлено в 14:19 -------- Предыдущее было в 14:06 --------
Не помню, этот сайт или нет, но интервью выложенное в идее вроде с того сайта.
kedr.primorye.ru/biblio/living/communar/
|
|
|