Почитал немного тему...
Моё мнение. Вся вина в корявых руках админа. Вообще непонятно как форум до сих пор держится.
Как я понял темосрачь начался со слов "Ты клон!", "Нет я не клон!" (по ссылке не ходил, так что может я и не в теме).
Этого можно было бы избежать борьбой с клонами на уровне администрации, а не судей "Не, он не клон", "А мне кажется что клон", "Да не, он же там так писал, а тут эдак", "Да клон он, мамой клянусь, я ещё раньше заподозрил!". Вот эти "судейские разборки" выглядат как сходили-подрочили - движение есть, а результата ноль.
Есть хаки для отслеживания клонов на форумах, для булковского движка так их вообще тьма. Динамический IP для них вовсе не помеха, определение по IP вообще нужно отключать нафиг - это зло.
Понятно что это вовсе не панацея, но 95% юзверей в момент отсеет - укажет на подозрения по тем и иным параметрам и всё это выскажет в специальной для этого теме предназначенной.
Я вообще на свои форумы по два-три бота ставил, для разных целей.
Второе, в дополнению к первому. Я просто не могу представить, как администрация форум модерит без скрытого раздела с темами которые остальным форумчанам ни при каких обстоятельствах не показываются? Администрация из-за этого несёт всякую отсебятину показывая свою несостоятельность. Вместо того чтоб обсудить всё в своей теме и уже выступать единым фронтом.
Это решается самим движком форума, ничего устанавливать не надо. Делов на пол часа с созданием раздела и добавлением прав в этом разделе - всё!
Третье, вытекающее из первых двух. Судьи нафиг не нужны! Нужны ровные руки админу!
Но вполне конечно же можно и судей поселить в единственной видимой им теме, вреда это не принесёт, разве что своим существованием подмочит репутацию администрации.
ЗЫ Было что-то ещё вроде, но уже забыл пока эмоции выплёскивал.
Администрация, не занимайтесь фигнёй, займитесь форумом!