Я наверное плохо излагаю свою позицию раз Вы так подумали.
Страдание не благо, - это определенно плохо. Просто я хочу сказать, что чтобы человек не делал, страдает ли или радуется, он все равно исполняет Волю Бога. Главное действие, а что именно это за действие не имеет значение. Человек должен что-то делать и не сидеть без дела. И не важно делает ошибается или прав. Бог свое получает всегда. Это псионическая энергия, она генерируется при любой активности человека.
Другой вопрос люди: люди не хотят страдать - это признак ошибочности действий, это болезнь и грех. Но чтобы научиться жить в благодати нужно многому научиться, а для этого нужно совершить много ошибок, а значит и пострадать за них. Кто-то их сделает меньше, а кто-то больше.
Христос - первородный сын Бога. Это аксиома, которую нельзя доказать в это просто нужно верить. Это основа для дальнейших выводов: Он пострадал на кресте. Казалось бы что тут такого? В те времена на кресте умирали тысячи... но нужно вспомнить Кто Он. На кресте умирал и страдал Сын Бога. Тот в чей власти был весь мир по праву рождения. Иисус стал Христом именно потому, что пострадал и позволил людям причинять себе страдания для искупления грехов, когда мог получить весь мир ничего не делая.
Далее, я не разделяю мнение православия о том, что Христос автоматически искупил грехи всего человечества своею жертвою. Он не искупил, Он показал нам пример, как мы можем искупить свои грехи. А заодно испытать на Себе участь, которую Христос уготовил человечеству. Христианская эпоха с многочисленными войнами, эпидемиями и страданиями, это Его рук дело. И выжить в этой эпохе не страдая, можно было только лишь через веру во Христа, а все остальные заранее были обречены на страдания. Главный принцип христианства жить ради ближнего, и возлюбить ближнего как самого себя. А тот кто его не исполняет будет страдать так жестоко как это вообще возможно. Я думаю что это странная эпоха... но раз мы здесь значит мы сами выбрали себе такую жизнь.
|