26.09.2009, 15:59
|
|
Гость
|
PMR писал (а)
Я допускаю существование реинкарнации, но никаких научных фактов, объективных доказательств подтверждающх реинкарнацию душ, не видел.
Не понимаю, на чем основываються Ваши убеждения Zozo, vladoos, другие сторонники существования реинкарнации?
|
...хм, я тебе сотни раз указывал свои источники. Ты не потрудился их прочитать, ни одного. Поэтому эта реплика скорее говорит о том, что ты не желаешь напрягать ум и хочешь что бы тебе разжевали все по полочкам дали абсолютные и неопровержимые доказательства. Но этому не бывать. Я ни разу не говорил "доказательства", я говорил о гипотезах на основе наблюдениях, но согласись, что одно и то же наблюдение можно интерпретировать по разному. И я повторяю, что доказательств нет, потому что им запрещено быть. А вот свидетельства есть, но как их интерпретировать зависит от человека. Обычные люди не хотят думать и беспрекословно во всем доверяют ученым. Мы верим, что вселенная появилась из большого взрыва, но так твердят ученые, хотя на это нет никаких убедительных доказательств это теория которую мы не можем проверить, но которой без основательно доверяем. Ученые говорят что души нет, но ведь ученые не всезнающие им тоже доверять нельзя, они могут в чем то ошибаться. Доверять можно только своей душе, и если довериться ученым то у нас её вообще нет. И тогда во вселенной вообще ничему нельзя доверять.
Следуя логике бритвы Оккама, то реинкарнации нет, так как без неё можно объяснить мироздание, мое мнение. при чем здесь мироздание? Реинкарнация этого не объясняет ни сколько. Принцип Оккама говорит, что из нескольких гипотез верной будет та которая будет самой простой. Ты не привел ни одной гипотезы, которая была бы проще чем переселение души. Надеюсь что факт существования души ты не подвергаешь сомнению, ведь тогда вся дискуссия о реинкарнации бессмысленна.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Маркс и Энгельс действиетльно создали более простое мировоззрение на основе диалектического материализма. По которому мир и все в этом мире - это материальные механизмы и ничего более чем механизмы, в том числе и человек и его сознание. Но проблема сознания в том, что сознание это единственное, что существует во вселенной и не требует доказательств своего существования. "Я мыслю - значит я существую". Но вместе с тем факт неоспоримости существования сознания упирается в очевидны факт не материальности сознания. Что противоречит диалектическому материализму. Сознание существует - и при этом не является материальным. Привязать сознание человека к мозгу как функции тела, успехами не увенчалась. Тело и сознание оказались независимыми. Сознание может существовать даже при диассоцииронии от тела, что было бы невозможным при жесткой и неделимой связи между ними. ... далее писать так много, что проще послать за дополнительной информацией в гугл.
|
|
|