Показать сообщение отдельно
 25.03.2014, 18:52  
По умолчанию Re: Оперативную память
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,822
Не понравилось:21/12

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
На Трансике написано DIMM , а про новый спутала - там не DIMM, правильно заметил, ( я не специалист
"Я не ракетчик, я филолог, но!" © (Юля "наше всё" Латынина про челябинский метеорит)

Шер, ты меня пойми правильно. DIMM и DDR (в простонародье и быдлах как я - просто ДыДРы) - это немного разное.

Там хоть сто раз может быть написано ДИММ (Dual In-line Memory Module) - это всего лишь означает, что при производстве памяти была применена технология, которая позволяет на "палках" лепить чипы с двух сторон, при необходимости.

А DDR - это немного про другое. У тебя обои-две "палки" поколения №2. ДДР-2. Вот и всё. Отличаются только производителями.

Теперь про ноуты и стацы. То, что у тебя представлено на картинке обычные ДыДРы. Ставятся в стацы. Потому как в ноуты ставятся спец модули - всё тоже самое, по тем же технологиям, только немного в другом форм-факторе - слегка короче. А так, всё тоже самое, включая технологии. Вот только на мульках у них пишут СО-ДИММ.

Понимаешь о чём я?

У тебя, "палки" для стацов, а не для ноутов.
Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Ликбез не помешает для лохов))
Да я про "Робокопа"-то не нашёл в себе сил даже дописать до конца. Ты всерьёз хочешь, чтоб я тут развернул цельную лекцию на эту тему?