28.02.2014, 09:54
|
Re: Куда идет Молдова?
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25
|
паспорта и гражданство пригодятся и в этом случае
По статистике, 288 тысяч граждан Молдавии, работающих в России, пребывают в "группе риска" — им грозит депортация. И в Кишиневе понимают, что возвращение этих людей на родину грозит власти неприятностями. Могут возникнуть вопросы к правящему проевропейскому альянсу и сомнения в успехах молдавской внешней политики, которая привела к ограничению трудовой миграции в Россию.
Возможно, именно поэтому министр труда, социальной защиты и семьи Молдавии Валентина Булига заявила, что часть молдавских граждан, получивших запрет на работу в России, сможет легально трудоустроиться в Израиле на основании межправительственных соглашений. Инициатива чиновников вызвала легкое недоумение у политологов и оппозиции. Координатор партии "Патриоты Молдовы" Олег Очертенюк отметил:
"Наше правительство и здесь умудрилось отличиться — вместо того, чтобы думать о том, как создавать рабочие места внутри страны, как сохранить ценные мозги в первую очередь и не менее ценные золотые руки, они заключают соглашение с израильской стороной. Я считаю, что минимум, что можно было сделать, — это попытаться объяснить, почему нет рабочих мест в Молдавии".
Читать полностью: rus.ruvr.ru/2014_02_23/Moldavija-nadeetsja-trudoustroit-svoih-grazhdan-v-Izraile-9263/:
|
я сначала написала пост выше, потом прочитала эту статью, видимо это слишком на поверхности для вдумчивых читателей.
|