Гость
|
vladoos, я Вам на это уже отвечала. Духовное развитие должно опережать знание.
|
Согласен. Но как понять готов ли ты к знаниям, а если не готов то смогут ли они изменить, что бы стать готовым? Это вопрос индивидуальный, для одного человека знания станут двигателем прогресса, а для другого поведут по пути саморазрушения.
Вот-вот... об этом и говорю. Воспринимающее, воспринимаемое и восприятие должны обуславливать друг друга и быть едины. Это как в Дзэн - "от сердца к сердцу". Зачем эта куча знаний, которая ничего не несет, и не затрагивает сердце?
|
мои знания затрагивают моё сердце. разве этого мало? Даже сли я и ошибаюсь, то лучше делать и сожалеть о сделанном, чем не сделать вообще и сожалеть о несделанном.
Вы ведь тоже, vladoos замахнулись на выход из самсары. Ни больше, ни меньше.
|
а вы нет? я запланировал выход из самсары через тысячу лет. В течении следующего тысячалетия в человечестве будет происходить самое интерсное, можно сказать кульминация, и я не хочу остаться в стороне когда уже столько тысяч лет потраченно на Земле. Хочется видеть чем все закончится. :)
Есть знания, которые накапливались веками и сохранили свою целостность. ИМХО, лучше опираться на них.
|
я всегда на них опираюсь. Просто это моя трактовка и интерпретация мироощущения. Это то что я прочел в древних текстах. Но это не значит, что все должны иметь одно мнение. Я считаю что даже неправильные знания все ранво ведут к просветлению. Ведь через ошибки мы познаем истину.
Сомневась, однако. Не похоже что исполнят. Слишком много агрессии вокруг. Да и вроде бы мы ждем апокалипсиса.
Немногие выживут как Ной в свое время, а остальных утилизируют. Энергозатраты себя не оправдали.
|
Сомневаетесь во всемогуществе Бога!? Это святотатство. Не нужно этого делать. И я немного не понял, что вы имеете ввиду под "выживут как Ной"? Что для вас жизнь? жизнь тела или души? Душа бессмертна она не может умереть, если этого не захочет сам Бог, ведь наши души это часть Его души. Да и зачем выживать? Если я умру в апокалипсисе я буду счастлив, ведь это великое причастие к эпическому событию, разве не так? И я не знаю откуда у вас такая инфомация, что энергозатраты на человечество себя не окупают. По моим данным все наоборот. Человечество уже давным давно в миллионы раз окупило затраты и является крупнейшим поставщиком энергии в нашей части галактики. Ведь не забываете, что не только любовь дает энергию, но и страдание. Поэтому мы в любом случае выполним волю Создателя :) Тот кто не хочет добровольно любить, будет страдать. В этом страшный и совершенный замысел Создателя. Никто не избежит воли Господа.
Уходящая Христианская эпоха была эпохой страдания и боли. Так было предначертано, а люди тут мало причастны. Я видел в жизни разных людей и все больше склоняюсь к мнению, что добрых людей намного больше чем злых. Зло что творится следствие неразумия или болезни людей, а не злой умысел. Действительно злых людей на земле очень мало. Нужно понять, что прощения достойны все или почти все.
Хочу привести интересную цитату из книги Кеннета Ринга "Heading toward Omega", на русский язык она к сожалению не переведенна. В ней подробно описываются исследования полуофициальной группы американских ученых по иследованию внетелесных путешествий, регрессивного гипноза и клинической смерти.
В одном уникальном случае женщине во время сенса внетелесного переживания, показали совершенно иную историю Земли – историю, которая могла бы иметь место, если бы «определенные события» не произошли во времена греческого философа и математика Пифагора три тысячи лет тому назад. Это откровение заключалось в том, что, если бы указанные женщине в ПЛВ события (точную природу которых ей не раскрыли) не произошли, мы жили бы сейчас в мире и гармонии, «без религиозных войн и фигуры Христа».
|
На самом деле глобальная история мало зависит от воли людей. Что предначертанно, то и произойдёт. И ни что не сможет на это повлиять. Не стоит винить человечество раньше времени, возможно что они и не виноваты.
Последний раз редактировалось vladoos; 22.09.2009 в 21:29.
|