Показать сообщение отдельно
 20.09.2009, 22:48  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вы правы, я с этим соглашусь. Но есть одно но: знать путь и пройти его не одно и тоже. Я часто знаю, что я должен делать, но так же часто делаю совсем не то что нужно. Почему? Просто потому что даже зная, что мы совершили и что мы должны совершить, мы сделаем только что предопределит структура нашей души. Наша душа формирует наш характер и личность. Знания и делания могут помочь изменить структуру, а значит и изменить наши способности к совершению поступков. Иными словами даже зная все о реинкарнации это ничего не изменит для человека. Для меня это точно ничего не изменило. Просто для моего аналитического ума концепция реинкарнации более логична, чем классическая христианская концепция рая или ада. В соответствии с бритвой Оккама, из двух гипотез наиболее вероятная гипотеза и будет истинной. Более того знания прошлых жизней от нас никогда ни скрывались, в течении многих веков всегда были люди, которые спонтанно могли их вспоминать. А так же буддизм и индуизм и многие эзотерические учения всегда были способны доказать это. Один только факт реинкарнаций лам многое что доказывает. Ищущий да обрящет. Тот кто хочет знать и стремиться познать истину, тот рано или поздно её познает.

Наша душа формирует сознание, сознание - личность и эго. Личность обладает волей и свободой выбора между добром и злом. Выбор добра и зла ведёт к исполнению закона причины и следствия. По этому закону, в зависимости от выбора, человеку предопределяется жизнь либо в страдании либо в радости. Радость и страдание меняет структуру энергии души. Круг замыкается. Изменения в душе отражаются на сознании и личности, а значит и на свободу выбора. В конечно итоге это заставит нас всех добровольно принимать только правильный выбор. Это кажется смешно, но абсолютно логично. Ведь Бог всесилен, а значит Его воля не может быть не исполненной. И даже наделив людей свободой воли, люди все равно рано или поздно исполнят волю Бога. Просто Бог хочет, что бы люди исполняли Его волю добровольно. И для этого Он нам дал своду воли. Наша воля заключается только в том, что мы можем нарушить закон и даже отрицать Бога. И хотя совершенно справедливо будем за это наказаны, нужно понимать, что за пределами Земли такой возможности нет. Хотя нужна ли она? Ведь Закон звучит так: Бог - это закон. Закон - это Любовь. От нас лишь требуется принять его душой, а не знанием. Согласитесь, что этот Закон человечество знало всегда, но вот исполняет оно его очень редко. И за это страдает. И будет страдать до тех пор пока не примет Закон не станет частью души.
  Вверх